街乡动态
雨夜连续奋战,西罗园街道全力保障核酸检测

日期:2020-06-28 18:08    来源: 西罗园街道办事处

字体:     
  6月24日、25日,京城连续两日降雨。在西罗园街道的各检测点,核酸检测工作仍在争分夺秒地进行中,工作人员冒着雨,扶起被风吹倒的帐篷。为了避免检测的居民被雨淋到,工作人员举着遮阳大伞引导完成登记的居民前往检测点,“完成登记的居民到伞下来,大家跟着我走”,雨夜中移动的“大伞”格外引人注目。
  为保障核酸检测工作正常有序进行,检测前的各项准备工作需要经过一遍遍的预演,大风、降雨、高温,这些天气因素都要考虑在内;拉物资、搭帐篷、贴通知、搬桌椅,每个环节都要有序衔接;消毒液、隔离带、一米线、提示牌,每一处细节都以安全为重。“请大家排好队,保持一米间距”,现场工作人员一遍一遍提示排队检测的居民,“一米线”的安全距离,是核酸检测中最需要把控的环节。两三个小时下来,工作人员嗓子沙哑,防护服下面的衣服早已被汗水浸透。
  洋桥北里社区是西罗园街道人口最多的社区,前期社区摸排登记检测的居民达到7279人。社区从检测点选址到现场布置都进行充分考虑,机关抽调30余名干部参与检测工作。为避免居民等候时间过长,社区按照楼门错峰安排核酸检测,但因为检测人数众多,高峰时期居民不免要排队等候。从队头到队尾,间隔20米左右就有一名工作人员指导居民扫码填写信息,“请大家用手机扫描这个二维码,填写个人信息”,对不会用手机登记信息的居民,工作人员帮助完成信息填报,大大提升了核酸检测效率。
  与时间赛跑,与病毒较量,我们肩上扛着的是人民群众的身体健康和生命安全。这场战“疫”已经打响,疫情不退,我们不退。此次检测工作,西罗园街道全体干部、17个社区工作者、下沉干部、医护人员、民警在辖区核酸检测点位夜以继日坚守,已组织辖区55873名居民完成核酸检测。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局