街乡动态
芳星园一区举办庆中秋竹扇编制活动

日期:2021-10-14 09:58    来源: 方庄街道办事处

字体:     

    为弘扬我国传统工艺,培养居民文化自信,丰富辖区居民文化生活,近日,芳星园一区社区在活动室举办了一场“庆中秋竹扇编制”活动。

    竹扇,是用山上毛竹刨劈成篾片或蔑丝并编织成的一种手工艺品。工艺竹编不仅具有很大的实用价值,更具深厚的历史底蕴。“竹扇”在炎热的季节里,能够有效地为人们驱走燥热,送去清凉。

    庆中秋制作编制竹扇,感悟文化之美,在社区工作人员的带领下,大家一步步亲手制作自己心中漂亮的扇子。虽然图案略有差异,但每个人都做出了令自己满意的作品。居民们们纷纷表示,以后还要多参加这样有趣的活动。


附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号