政务要闻
落实落细疫情防控措施 全力服务保障全国两会

日期:2020-05-22 16:05    来源: 区融媒体中心

字体:     

  全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,做好两会服务保障是首都的应尽职责,是当前的重要政治任务。全区上下要统一思想,进一步提高政治站位,以高度的责任感使命感,以更严要求、更高标准、更实作风,落实落细常态化疫情防控措施,全力以赴做好全国两会的服务保障工作。
  营造安全可靠的健康环境。这次全国两会是在常态化疫情防控的特殊背景下召开的,抓好常态化疫情防控尤为重要,要时刻绷紧防控这根弦,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,落实落细各项防控措施,坚决做好常态化疫情防控工作;要加强学校、宾馆、医院等重点地区、重点场所内防反弹工作,指导复工复产企业细化防控方案,排查风险点和薄弱环节,抓好整改落实;要坚持不懈做好社区疫情防控工作,做到力量不减、标准不降、干劲不松,加强值班值守,发现突发情况及时处置报告。
  营造干净整洁的区域环境。要认真落实大气污染防治各项任务,全区各部门各单位要履行好生态环保职责,强化责任担当,形成工作合力,打赢蓝天、碧水、净土保卫战;要深入持续推进垃圾分类工作,宣传引导群众养成常态化垃圾分类和良好卫生习惯,抓好源头减量,加强科学管理,建立长效机制,努力推动垃圾分类新时尚在丰台区落地生根、蔚然成风;区城管执法局及街道乡镇等相关单位和部门,要进一步加强城市管理秩序的治理和维护,做好对公园绿地和花草树木的养护和全区环境卫生保障服务工作。
  营造平稳顺畅的城市运行环境。要有针对性地加强重点行业领域和城市运行风险研判,从源头上防范安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定;要统筹辖区4大批发市场,全力保障首都“菜篮子”供应,确保货源品种丰富、供应充足、价格稳定;要继续提升草桥站、六里桥长途客运站等重要交通枢纽周边的区域交通、环境美化工作,根据实际情况,增强各种力量,保障旅客平安顺利出行;要持续做好接诉即办工作,切实做到闻风而动、接诉即办,解决好群众的操心事烦心事揪心事,不断增强居民群众的获得感、幸福感。
  全国两会肩负谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有重大意义。我们在做好服务保障的同时,要以多种形式组织收听收看两会开幕盛况,并要宣传好、学习好、贯彻好全国两会精神,推动丰台区各项工作上台阶,展现新时代丰台区新气象、新作为。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局