政务要闻
丰台区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会

日期:2020-06-29 16:46    来源: 区融媒体中心

字体:     

  6月23日,丰台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会以电视电话会议形式召开。区委书记徐贱云主持会议并讲话。区委副书记、代区长初军威,区政协主席刘宇出席会议。会上,初军威传达了北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神;副区长张婕通报了丰台区疫情防控工作整体情况。
  徐贱云强调,一是加快推进全区核酸检测工作。按照突出重点、分批实施的原则,有序推进核酸检测工作;做好社区核酸检测的组织工作;统筹用好核酸检测能力。二是持续强化各类商品交易市场的管控工作。要全面做好新发地市场消毒消杀、垃圾清运,农贸市场、菜市场、超市、餐饮单位、机关食堂防疫,保供稳价等工作。三是继续做好社区防控各项工作。按照二级响应的工作要求,严格落实各项封闭管理措施。用好12345市民热线平台,进一步做好群众的宣传教育和引导工作。四是进一步强化集中隔离点管控措施。进一步加强隔离点工作人员的健康监测。按照观察点设置标准和技术指引,借鉴医疗机构防院感的做法,做好通风消毒、垃圾处置等各项工作。继续严格落实观察点封闭管理措施,切实把牢隔离点的进出关口。五是督促复工复产单位做好防疫工作,尤其要重点抓好施工工地的防疫工作。六是进一步做好院感防控工作。
  初军威强调,防疫防控是当前的主要工作,全区领导干部要高度重视,思想上不能有任何放松懈怠,工作上要互相补位,竭尽全力共同打赢这场疫情防控阻击战。要将核酸检测、社区和市场防控等各项重点工作做实做细,强化管控,加强流调隔离检测,严防疫情扩散蔓延,让群众放心。
  区委区政府领导班子成员,区属各部门、各单位主要领导,街道乡镇党政主要领导在主会场和分会场参加会议。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局