政务要闻
南苑乡举办疫情防控工作纪实摄影展

日期:2020-10-13 17:34    来源: 区融媒体中心

字体:     


  “这就是我们新宫村,漫天大雪,乡亲们在大门口值守。”新宫村村民王阿姨指着照片说。9月28日上午,丰台区南苑乡在新宫文化广场举办战“疫”情,致敬英雄——2020年南苑乡疫情防控工作纪实摄影展。
  现场,摆放在文化广场上的还有一个巨幅电子显示屏,正在滚动播放收集到的2000余幅作品以及南苑乡抗疫短视频。截至展览前,南苑乡收集作品2000余幅,均来自南苑乡的摄影爱好者。“回首前尘,方知眼前的这份成功有多不易,无数个邻里守望的瞬间,无数个通宵达旦的夜晚,无数个奋战一线的身影……这份感动,值得我们永久珍藏。”南苑乡乡长张晓光说。
  本次展览精选出120幅作品,分为党建引领,筑牢疫情防控网;广泛宣传,密织党群同心网;用心用情,编牢民生保障网;全面消杀,编牢环境卫生防护网;应检尽检,撑起健康保护伞;科学施策,落实防控常态化六部分,全面展示南苑乡党委、政府闻令而动,率领全乡党员干部群众,集结出征,全力做好疫情防控工作的决心和信心,区、乡下沉干部、医务工作者、公安民警、巡防队员、物业保安,夜以继日奋战在抗疫一线,努力为全乡看好家、守好门,构筑了一条群防群治的严密防线,打响了一场众志成城、心手相牵的疫情防控阻击战。
  “战疫期间,是他们用镜头将一幅幅疫情防控的场景定格记录,更是为了铭记和感谢所有抗疫期间逆行而上、前后奔忙、日夜坚守的南苑人。”南苑乡党委书记刘怀生说。据了解,此次摄影展将持续到10月28日。其间,南苑乡还将通过“北京南苑”微信公众号推出线上主题图片展,方便广大群众足不出户即可观展。同时,发动群众积极开展线上投票,选出心中最美抗疫图片。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号