政务要闻
北五环到南五环更快 打通南北交通“大动脉”万寿路南延正加紧施工

日期:2021-01-12 16:40    来源: 区融媒体中心

字体:     

  作为丰台火车站重要交通配套工程,万寿路南延工程正在紧张施工,通车后,不仅将为丰台火车站服务,还将打通北五环至南五环的南北交通“大动脉”,届时市民驾车沿着万寿路向南可一直抵达南五环。记者从丰台区城管委获悉,四环路科丰桥东段将抬高成跨线桥,万寿路南延工程将与南四环辅路相交并穿过抬高后的“科丰桥东段”,与南四环形成菱形立交。
  万寿路南延工程是丰台火车站的交通配套工程之一,是丰台站与西部路网交通转换及周边居民出行的重要集散通道,同时也为一直仅靠西四环出行丰台桥北、桥南地区的地方交通提供“第二通道”。此次施工的万寿路南延北起文体东街,南至南四环路,全长2.78公里,向北与现状东大街、向南与现状丰科路联通,并能够通过丰科路向南抵达南五环。此外,四环路改造过程中将对现状南四环主路、辅路进行导改。
  万寿路南延按城市主干路标准建设,设计速度为50公里每小时,红线宽50至70米,交通组织为三上三下,沿路地下分布已建地铁9号线及在建地铁16号线,共与15条规划路相交。
  “万寿路南延将与南四环、丰台火车站节点设置立交,南四环节点设置为菱形立交,将四环改造抬高成为跨线桥,万寿路南延与四环辅路相交从下方通过。丰台站节点同样设置为菱形立交,万寿路南延主线下穿西侧联络线、丰台站外部铁路线、丰草河北路快速通过,两侧设置辅线匝道与被交路进行交通转换。”区城管委相关负责人介绍。
  按照计划,改建后的丰台火车站将成为北京规模最大的铁路综合交通枢纽,为满足丰台站投入运营后站点周边交通运量,保障旅客到达及出行需求,市规自委在原规划路网的基础上,对丰台站周边交通组织进行了研究,并依据铁路方开通计划,研定了丰台站配套市政工程规划设计方案,包含交通枢纽工程(南北广场)、站房东西两侧立交专用匝道及道路11条,其中主干路3条,分别是万寿路南延、丰草河北路、四合庄西路;次干路2条,为丰台东路、东货场路及支路6条,道路建设长度约21.38公里。
  丰台站地处全市“环形+放射线”路网格局外围,过境交通与集散交通相互影响,由于铁路分隔,三四环之间接近3公里区域范围缺少南北连通的道路,南北穿越铁路的交通均需绕行西南三环、四环路,加重了交通压力,而且丰台火车站周边路网系统也没有成形,区域道路网络系统不能满足未来丰台火车站进出交通需求。随着丰台火车站的建设,同步配套建设周边道路市政基础设施,可以满足旅客出行需求,也可以推动火车站周边区域开发建设,推动南城交通基础设施建设,提升整体城市形象,将极大地完善区域交通功能。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号