政务要闻
丰台区举办“赓续百年初心,担当教育使命”教师节庆祝活动

日期:2021-09-13 14:51    来源: 区融媒体中心

字体:     

    9月9日上午,在第37个教师节来临之际,“赓续百年初心,担当教育使命”教师节庆祝活动在丰台区第二中学礼堂举办。区委书记徐贱云出席活动并讲话,区委副书记、区长初军威参加活动。
  活动现场,少先队员代表为教师节献词,区领导为教龄30年以上的教师代表颁发纪念证书。随后,师德榜样代表、班主任老师代表、思政课教师代表等分别发言。
  徐贱云代表区委区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,当前,丰台正处于推动市委“妙笔生花看丰台”指示要求加快形成生动实践、实现高质量发展的关键时期,比以往任何时候都需要高水平教育、高素质人才。全区上下要切实提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,瞄准建设首都教育新高地的目标,优先发展教育,努力办好人民满意的教育,以教育的高质量发展服务全区经济社会的高质量发展。要加强党对教育工作的全面领导,要落实立德树人根本任务,要深化教育教学和育人方式改革,要推动教育优质均衡发展,要培育高素质专业化创新型教师队伍。
  徐贱云指出,全区教师要热心从教,树立崇高的职业理想,以培养合格接班人、传播先进文化、推动社会进步为己任,把满腔真情投入教育事业,用三尺讲台托起明天的太阳。要爱心为师,争做“四有”好老师和四个引路人,用高尚的道德情操教育学生,用爱心和智慧点亮学生心灵,用真情和知识浇灌学生心田。要精心执教,牢记初心使命,不断提高教书育人本领,以高尚的师德、精湛的教艺言传身教,让每个学生德才兼备、学有所成。广大教职工要以高度的责任感和使命感,主动作为、久久为功,认真抓好各项教育教学工作,努力把丰台建设成为首都教育新高地。
  区领导梁家峰、王百玲、张婕、冯晓光以及区委教育工作领导小组成员单位负责人、全区教龄在30年以上的教师代表、教育系统各单位干部、教师代表、少先队员代表等参加活动。

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号