政务要闻
北京市丰台区第十七届人民代表大会第一次会议关于北京市丰台区人民政府工作报告的决议 2021年12月16日丰台区第十七届人民代表大会第一次会议通过

日期:2021-12-21 16:27    来源: 区融媒体中心

字体:     

    北京市丰台区第十七届人民代表大会第一次会议听取并审议了初军威区长代表丰台区人民政府所作的《政府工作报告》。会议高度评价区政府五年来经济社会发展取得的成绩,充分肯定区政府过去一年的工作,同意报告中提出的各项工作目标及2022年工作安排。会议认为,报告反映了全区广大党员干部和人民群众的根本利益和共同愿望,符合丰台区经济社会发展实际情况,决定批准这个报告。
  会议指出,过去五年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,在市委市政府和区委坚强领导下,按照“妙笔生花看丰台”的指示要求,团结带领全区广大干部群众,锐意进取、攻坚克难,积极应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,圆满完成了本届政府各项工作目标,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,全区各项事业取得新成效,经济社会发展全面上台阶,丰台在首都大局中的地位和作用进一步增强。
  会议指出,今后五年,丰台将处于贯彻落实市委市政府“妙笔生花看丰台”指示要求的关键期,承载首都功能和重大使命任务的提升期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委市政府和区委的决策部署,按照区委第十三次党代会确定的目标要求,坚定信心、勇毅前行,全力推动高质量发展,全面提升民生福祉,奋力谱写现代化首都中心城区新篇章。
  会议强调,2022年党的二十大即将胜利召开,北京冬奥会、冬残奥会开幕在即,做好各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚决落实市委市政府和区委决策部署,精益求精做好冬奥服务保障工作,着力推动经济高质量发展,提高城市建设和精细化管理水平,切实增进民生福祉,全力推动市委市政府“妙笔生花看丰台”指示要求加快形成生动实践。
  会议号召,在第二个百年奋斗目标的新征程开启之际,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和区委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,砥砺前行、奋力拼搏,为北京率先基本实现社会主义现代化作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?