丰台要闻
王少峰调研检查方舱医院运行及社区疫情防控工作

日期:2022-11-29 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

  1125日下午,区委书记王少峰调研丰台区方舱医院运行情况,并到五里店街道、丰台街道检查疫情防控工作。

  王少峰实地察看丰台区方舱医院运行情况,详细了解空间布局、设施配套、收治能力、物资储备等情况。王少峰强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步健全完善分类救治体系,调配优质医疗资源,确保各项工作有序运转,提高收治工作质效。要构建医疗、餐饮、休闲健身等多模块人性化服务,为收治人员提供良好的生活保障、诊疗服务和康复环境。要加强心理疏导,及时解决诉求。做好医护人员和工作人员个人防护。加强与街镇的信息共享和工作衔接。及时总结系统性治疗、管理服务、健康指导等方面经验做法。

  随后,王少峰到五里店街道北大地西区社区、丰台街道游泳场北路社区,检查社区疫情防控工作,察看了解居民核酸自采情况。王少峰向坚守一线的社区工作者表示慰问,不忘叮嘱居民做好个人防护,做自身健康的守护者。他指出,社区作为防控关键环节,要强化属地责任,社区基础工作做得扎实,防疫工作才能得心应手。要做好居民生活服务保障和人文关怀,稳妥有效做好疫情防控。要加强宣传动员,引导市民群众当好自身健康第一责任人。要大力推广核酸自采并做好总结分析,满足检测需求,保障居民安全,提升检测质效。要关注群众诉求,帮助解决急难愁盼问题。

  区领导田涛、郭晓一一同调研。(记者 王蕾蕾)

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?