北宫镇人民政府
北宫镇人民政府2022年部门预算信息公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 北宫镇政府

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北宫镇人民政府职能主要为:1、镇党委是党在农村的基层组织,是镇各种组织和各项工作的领导核心。在区委的领导下,对镇工作实行全面领导,充分发挥核心作用,强化领导、服务、指导、监督的职能。2、镇政府是国家在农村的基层政权组织,是负责管理本行政区域的国家行政机关。在区政府的领导下,按照有关法律法规对全镇进行管理。

共包含行政单位1个(含行政执法机构1个),事业单位5个。

(二)人员构成情况

行政人员81人、事业人员13人、社区工作者169人;退休人数49人。

(三)本预算年度的主要工作任务

重点做好以下六个方面工作:加快城市有机更新,优化高质量发展格局;培育壮大集体经济,增强高质量发展动能;改善环境质量,厚植高质量发展生态底色;增进民生福祉,共享高质量发展成果;打造平安法治北宫,筑牢高质量发展基石;提升政府能力水平,夯实高质量发展根基

二、收入预算说明

2022年收入预算15056.89万元,比2021年11685.41万元增加3371.48万元,增长29%。其中:本年财政拨款收入15056.89万元,比2021年7111.18万元增加7945.71万元本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,比2021年4574.23万元减少4574.23万元

三、支出预算说明

(一)基本支出预算5511.71万元,占总支出预算37%,比2021年3078.83万元增加2432.88万元,增长79%,主要原因是2021年4月进行区划调整,我镇增加10个社区,社工人员及公用经费大幅增长。

(二)项目支出预算9545.18万元,比2021年8606.58万元增加938.6万元,增长11%,主要原因为新增加的10个社区导致项目经费上涨。

(三)事业单位经营支出0万元

(四)上缴上级支出0万元

(五)对附属单位补助支出0万元

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北宫镇人民政府因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算减少3.15万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数3.15万元减少3.15万元

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,与2021年持平

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北宫镇人民政府部门政府采购预算总额预计201.48万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北宫镇人民政府部门政府购买服务预算总额预计201.48万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年北宫镇人民政府1家行政单位机关运行经费财政拨款预算511.32万元。机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北宫镇人民政府填报绩效目标的预算项目69个,占全部预算项目69个的100%。填报绩效目标的项目支出预算9545.18万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

2022年本部门无行政事业性收费项目。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额3419.93万元,车辆210.80万元;单位价值50万元以上的通用设备6台(套)、466.79万元,单位价值100万元以上的专用设备4台(套)、1081.45万元。

(八)其他事项说明

本单位没有其他事项说明。

六、名词解释

无。


第二部分 2022年部门预算报表

详见附件: 北宫镇人民政府2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?