成寿寺街道办事处
成寿寺街道2022年度部门预决算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 成寿寺街道办事处

字体:     

目  录


第一部分2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


成寿寺街道2022年度部门预算公开

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

成寿寺街道办事处是北京市丰台区人民政府的派出机关。主要职责:对辖区公共服务、城市管理、社会治理等行使综合管理职能,全面负责辖区地区性、社会性、群众性工作的统筹协调。办事处下设8个办公室,分别是综合办公室、党群工作办公室、平安建设办公室、城乡管理办公室、社区建设办公室、民生保障办公室、派出监察组和综合执法队。办事处下设3个公益一类事业单位,分别是北京市丰台区成寿寺街道市民活动中心、北京市丰台区成寿寺街道便民服务中心和北京市丰台区成寿寺街道市民诉求处置中心。

(二)人员构成情况

办事处行政编制75人,实际58人;事业编制56人,实际29人;聘用人员0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

(三)本预算年度的主要工作任务

办事处将根据工作职责和区政府的工作安排继续开展工作,严格压紧压实责任,高要求推动疫情防控落实落细;激发城市发展活力,高品质推动治理水平全面提升;严守安全发展底线,高标准推进平安建设有力有序;聚力增进民生福祉,高水平推动民生服务持续改善。

二、收入预算说明

2022年收入预算7580.18万元,比2021年0万元增加7580.18万元。其中:本年财政拨款收入7580.18万元,比2021年0万元增加7580.18万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。因区划调整,成寿寺街道于2021年5月18日正式挂牌成立,所以并无2021年的收入预算。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算4437.94万元,占总支出预算58.55%,比2021年0万元增加4437.94万元。因区划调整,成寿寺街道于2021年5月18日正式挂牌成立,所以并无2021年的基本支出预算。

(二)项目支出预算3142.24万元,占总支出预算41.45%比2021年0万元增加3142.24万元,因区划调整,成寿寺街道于2021年5月18日正式挂牌成立,所以并无2021年的项目支出预算。部门预算项目主要为民生实事及基层建设-辖区安全稳定、民生实事及基层建设-机构运行经费、民生实事及基层建设-接诉即办、民生实事及基层建设-城市管理维护、民生实事及基层建设-中心建设与运维、民生实事及基层建设-基层政权与社区建设、民生实事及基层建设-应急机动、民生实事及基层建设-综合保障、民生实事及基层建设-辖区应急处置、政策资金-机构运转经费、政策资金-应急机动、政策资金-设备购置类、机构运转经费、严重精神障碍患者监护人看护管理补贴、大额支出医疗救助专项资金、独生子女意外伤残、死亡后,对其父母的一次性经济帮助、基层党组织党建活动经费、城镇登记失业人员送温暖、城镇登记失业人员送温暖(市级)、独生子女父母奖励费、基层党组织服务群众经费、生活垃圾分类项目经费、城市居民最低生活保障、党群服务中心开办及运行费、“两新”党组织书记、党务工作者岗位补贴、医疗救助专项资金、丰台区高校毕业生支农工资及五险一金、残疾儿童康复补助、独生子女父母年老时一次性奖励费、就业专项-灵活就业社会保险补贴、公共服务类资产运行、社区工作者继续教育经费、社区管理退休人员服务经费、临时救助资金、党建指导员工作补贴、公共文明引导经费、真情关怀暖心行动、离退休干部书记补贴、城乡低收入生活补贴、城市特困人员生活费、无丧葬补助居民丧葬补贴、村居计生专干补贴、老年乡村医生养老生活补助、2022年下沉街镇城市协管员人员经费。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

成寿寺街道办事处因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平;

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,2021年持平

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年成寿寺街道办事处政府购买采购预算总额134.83万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年成寿寺街道办事处政府购买服务预算总额86.83万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年成寿寺街道办事处内设机构8个办公室以及3家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算687.67万元。其中办公费13.05万元、印刷费1.1745万元、邮电费9.513万元、差旅费0.783万元、会议费2.349万元、福利费29.4408万元、维修(护)7.124328万元、办公用房水费2.34144万元、办公用房电费58.198896万元、办公用房物业管理费38.047968万元、工会经费57.924522万元、其他交通费用68.688万元、培训费3.915万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,成寿寺街道办事处填报绩效目标的预算项目44个,占全部预算项目44个的100%。填报绩效目标的项目支出预算3142.239863万元,占本部门全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额154.709875万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

1.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

2.“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.政府购买服务:指通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的公共服务等事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。

4.机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.项目支出绩效目标级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。


第二部分2022年部门预算报表

详见附件:成寿寺街道办事处2022年部门预算报表

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?