区委党史工作办公室
中共北京市丰台区委党史工作办公室2022年度部门预算

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区委党史办(区地方志)

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分

区委党史办(区地方志办) 2022

部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

丰台区委党史工作办公室(区地方志办)为区委直属相当正处级公益一类事业单位,核定财政补助事业编制19人。设置内设科室4个,综合科、党史编研科、方志编研科、宣传教育科。部门职责主要为:1、编辑出版本区党史专著、地方志书籍、综合年鉴、史志刊物;2、征集、整理、编纂有关本区党史、地方志的重要资料;3、推动党史、地方志研究成果的转化;4、承担党史、地方志等方面的宣传教育工作;5、指导协调本区党史、地方志工作等;6、承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

丰台区委党史工作办公室(区地方志办)行政编制19人,实际19人;事业编制0人,实际0人;聘用人员0人。

离退休人员12人,其中:离休0人,退休12人。

(三)本预算年度的主要工作任务

丰台区委党史工作办公室(区地方志办)2022年度主要工作任务为编印《丰台党建资料》、《丰台历次党代会资料汇编》、《丰台史志期刊》、出版《丰台年鉴》,推动《地名志》编写和史志教育工作,组织开展好基层党支部活动和相关工作。

二、收入预算说明

2022年收入预算807.144160万元,比2021797.8108万元增加9.33336万元,增长0.01%。其中:本年财政拨款收入807.144160万元,2021797.8108万元增加9.33336万元;本年其他资金收入0万元,20210万元与2021年持平;上年结转结余资金0万元,202157.2750万元减少57.2750万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算740.739160万元,占总支出预算92%,比2021740.5358万元增加0.20336万元,增长0.027%

(二)项目支出预算66.405万元,比202157.275万元增加9.13万元,增长16%。增加原因,部门项目预算主要结合工作实际和历年工作任务安排申请项目预算。2022年项目预算较2021年增加编印《丰台党建资料》、《丰台历次党代会资料汇编》等经费支出。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

丰台区委党史工作办公室(区地方志办)的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,同比没有变化。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,同比没有变化,此项经费由机关事务管理服务中心统一管理。

3.公务用车购置和运行维护费。2022预算数0万元,同比没有变化,此项经费由机关事务管理服务中心统一管理。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年区委党史办政府购买采购预算总额28.5万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年区委党史办政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)的机关运行经费财政拨款预算42.277392万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,区委党史办填报绩效目标的预算项目8个,占全部预算项目8个的100%。填报绩效目标的项目支出预算66.405万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

本单位固定资产由机关事务管理服务中心统一核算,并由其公开。

(八)其他事项说明

六、名词解释

  预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

  部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

  政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  “三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

  部门(单位)整体支出绩效目标:指区级预算部门或单位按照确定的职责,利用全部部门预算资金在一定期限内预期达到的总体产出和效果。

  第二部分 2022年部门预算报表

    详见附件:区委党史办2022年部门预算报表


移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?