区地震局
北京市丰台区地震局2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区地震局

字体:     

目录

    第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

北京市丰台区地震局2022年部门预算情况说明


第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区地震局为参公管理事业单位单位主要职责为:1.贯彻落实国家法律法规和规章制度,组织开展丰台区震情监测分析、震害风险防御工作。2.组织建设和维护丰区地震监测台网,开展震情趋势分析会商。3.开展防震知识科学普及和技能培训。4.完成区委、区政府和市地震局交办的其他任务。单位内设3个科室:办公室、监测预报科、震害防御科。

(二)人员构成情况

北京市丰台区地震局部门行政编制15人,实际13;事业编制0人,实际0人;离退休人员9人,其中:离休0人,退休9人。

(三)本预算年度的主要工作任务

2022年,北京市丰台区地震局将以习近平总书记防灾减灾救灾重要思想为指导,以中国地震局、北京市地震局及区委区政府的工作部署为依据,创新思路,开拓进取,主动作为。完善创新机制体系建设,注重完善建立震害防御机制、震情监测会商机制;宣传培训机制;科普教育机制;应急值守机制;努力提高地震监测质量水平,注重提高科普宣传教育针对性有效性。

二、收入预算说明

2022年收入预算541.74万元,比2021年597.39万元减少55.65万元,减少9.32%。其中:本年财政拨款收入541.74万元,比2021年597.39万元减少55.65万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,比2021年0.21万元减少0.21万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算474.14万元,占总支出预算87.52%,比2021年521.56万元减少47.42万元,减少9.09%。

(二)项目支出预算67.60万元,比2021年75.81万元减少8.21万元,减少10.83%,减少原因为严格执行区财政相关规定,减少不必要支出部门预算项目主要为部门运转聘用人员经费、机构运转经费、单位办公室区走廊翻修改造经费、更换单位办公区门窗经费、震情监测分析经费、地震应急预案编制经费、防震减灾科普宣传经费、基层党组织党建活动经费等。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区地震局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加或减少0万元。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

部门(单位)2022年无部门政府采购安排的预算

(二)政府购买服务预算说明

部门(单位)2022年无部门政府购买服务安排的预算

(三)机关运行经费情况说明

2022年北京市丰台区地震局1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算29.88万元。机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区地震局填报绩效目标的预算项目8个,占全部预算项目8个的100%。填报绩效目标的项目支出预算67.6万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额15.57万元,其中:车辆0单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

部门(单位)整体支出绩效目标:指区级预算部门或单位按照确定的职责,利用全部部门预算资金在一定期限内预期达到的总体产出和效果。


第二部分 2022年部门预算报表


详见附件:北京市丰台区地震局2022年部门预算报表


北京市丰台区地震局2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?