区工会及二级单位
2022年北京市丰台区职工服务中心单位预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区总工会

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


第一部分 北京市丰台区职工服务中心2022年单位预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区职工服务中心单位职能主要为:1.开展劳动争议调处和法律服务工作;2.开展互助保险,帮扶救助,职业介绍等工作;3.协调区总工会相关业务部门,督促基层采集会员和已建会用人单位信息,办理京卡,互助服务卡;4.承办12351事物件派单;5.协调相关业务部门,指导街道、乡镇、科技园区工会和服务站开展工作;6.完成市、区总工会交办的其他任务。

共包含事业单位1个。

(二)人员构成情况

丰台区职工服务中心事业编制11人,实际11人;聘用人员0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

(三)本预算年度的主要工作任务(需部门自行填写)

1、事业单位人员工资及日常运转经费;

2、职工职业技能服务经费;

3、全区困难职工慰问帮扶经费;

4、用于工会服务职工品牌项目宣传经费等。

二、收入预算说明

2022年收入预算543.54万元,比2021年396.1万元增加147.44万元,增长37.22%。其中:本年财政拨款收入543.54万元,比2021年390.95万元增加152.59万元;本年其他资金收入0.00万元,与2021年持平;上年结转结余资金0.00万元,比2021年5.15万元减少5.15万元

三、支出预算说明

(一)基本支出预算524.93万元,占总支出预算96.58%,比2021年386.45万元增加138.48万元,增长35.83%。

(二)项目支出预算18.61万元,比2021年9.65万元增加8.96万元,增长92.85%。部门预算项目主要为宣传活动互联网专线使用费、京卡服务项目宣传活动费、办公设备办公家具购置

(三)事业单位经营支出0.00万元。

(四)上缴上级支出0.00万元。

(五)对附属单位补助支出0.00万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

丰台区职工服务中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0.00万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加或减少0.00万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0.00万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0.00万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0.00万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0.00万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0.00万元,其中:公务用车加油0.00万元,公务用车维修0.00万元,公务用车保险0.00万元,其他0.00万元。与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年丰台区职工服务中心购买采购预算总额0.00万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年丰台区职工服务中心政府购买服务预算总额0.00万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年丰台区总工会1家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算0.00万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,丰台区总工会填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目3个的100.00%。填报绩效目标的项目支出预算18.61万元,占本部门全部项目支出预算的100.00%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额30.74万元,其中:车辆0台,0.00万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0.00万元。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

社会保险基金预算:对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

国库集中收付:指所有财政性资金纳入国库单一账户体系管理,收入直接缴入国库或财政专户,支出在支付行为发生时通过国库单一账户体系以直接支付和授权支付方式支付到收款人或用款单位的现代国库管理制度。


第二部分 2022年部门预算报表:

详见附件


2022年部门预算报表-丰台区职工服务中心

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?