区红十字会
北京市丰台区红十字会2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 11:37    来源: 区红十字会

字体:     

北京市丰台区红十字会2022年部门预算编制说明

  

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年部门预算情况说明

一、区红十字会基本情况

(一)丰台区红十字会部门职能主要为:

1、宣传贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》以及其它有关法规,条例,依法指导基层红十字会开展工作。

2、依据《中国红十字章程》,负责本区各级红十字会组织的组建和发展。

3、开展救灾的准备工作,管理红十字的救灾、备灾设施;筹措、储备救灾救助款物;制定救灾、备灾和对突发事件的救助预案;建立红十字系统的备灾救助资金;在自然灾害和突发事件中,配合上级红十字会和政府实施赈灾,对伤病人员和其它受害者进行救助。

4、开展捐献造血干细胞的宣传、发动、组织工作;依法参与推动无偿献血工作;开展自愿、无偿捐献遗体宣传、组织工作;参与艾滋病防治的宣传、教育和关爱艾滋病患者和感染者的工作。

5、开展应急救护和防病知识的宣传普及,红十字应急救护技能培训,基地建设和应急救援体系建设等工作;

6、本部门为正处级群团组织,内设有业务部、救护培训部和办公室。

本部门共包含行政单位1个(含行政执法机构0个),事业单位0个。截至2021年底,共有行政编制10人,实际10人;事业编制0人,实际0人;离退休人员6人。

(二)人员构成情况

丰台区红十字会行政编制10人,实际10人;聘用临时工2人。

离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

(三)本预算年度的主要工作任务

开展红十字捐赠与救助工作;开展红十字应急救护培训工作;开展红十字会法规和业务知识宣传;开展红十字五.八博爱活动;招募无偿献血、造血干细胞、遗体和人体器官捐献志愿者工作;开展青少年工作和志愿服务管理工作;组织召开丰台区红十字会第六次会员代表大会等。

二、2022年收入预算说明

2022年收入预算431.51万元,比2021480.71万元减少49.20万元,减少10.23%。其中:本年财政拨款收入431.51万元,2021480.71万元减少49.20万元。

三、2022年支出预算说明

2022年部门支出预算431.51万元,比2021年减少49.20万元,减少10.23%,其中基本支出预算377.96万元,项目支出预算53.55万元。按支出功能分类为,一般公共服务支出0.14万元,教育支出0.45万元,社会保障和就业支出386.49万元,住房保障支出44.43万元。

四、三公经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

丰台区红十字会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021"三公经费"财政拨款预算减少0.16万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年决算数0万元,与2021年预算数持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0.16万元减少0.16万元,主要原因:压缩一般性支出。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,与2021年预算数持平。2020年公务用车保有量0辆,车均运行维护费0万元。

五、其它情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年丰台区红十字会政府采购预算总额0万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年丰台区红十字会政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年丰台区红十字会1家行政单位以及的机关运行经费财政拨款预算24.66万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,丰台区红十字会填报绩效目标的预算项目9个,占本年预算项目9个的100%。填报绩效目标的项目支出预算53.56万元,占本部门全部项目支出预算的100%

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门固定资产总额56.37万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

无。

六、名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

三公经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

政府购买服务:指通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的公共服务等事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区红十字会2022年部门预算报表

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?