区环卫中心及二级单位
北京市丰台区环境卫生服务中心东高地环卫所2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区环卫中心

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分

北京市丰台区环境卫生服务中心东高地环卫所2022年部门预算情况说明

一、东高地环卫所情况

(一)机构设置、职责

北京市丰台区环境卫生服务中心东高地环卫所是全额拨款的公益一类事业单位

主要职责:为维护城市环境卫生的管理提供保障;负责干路、绿地清扫保洁、冲刷、洗地,道路遗撒清扫及扫雪铲冰等工作。

(二)人员构成情况

东高地所截至2021年底,事业编制76人,实际71。其中:聘用人员71人。离退休人员24人,其中:离休0人,退休24人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

按照市级作业质量标准及中心作业要求,科学管理、统筹安排,重点加大新工艺作业频次和力度,提高机械化作业保障服务能力,实现任务范围内机械化清扫、保洁、冲刷、洗地作业覆盖率达100%。

二、收入预算说明

2022年收入预算4004.50万元,比2021年3267.44万元增加737.06万元,增长0.22%。其中:本年财政拨款收入4004.50万元,比2021年3267.44万元增加737.06万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,与2021年持平)。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算2163.03万元,占总支出预算54%,比2021年0万元增加2163.03万元,增长100%。因为2021年人员类经费在项目支出预算核算。

(二)项目支出预算1841.47万元,比2021年3267.44万元减少1425.97万元,减少43.64%,减少原因。因为2021年人员类经费在项目支出预算核算。

部门预算项目主要为:

1、环境卫生日常作业运转经费(作业成本)1814.97万元,主要用于东高地环卫所合同制人员工资及日常运转经费;

2、基层党组织党建活动经费0.50万元;

3、公务用车购置费26万元。

(三)事业单位经营支出0万元

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

东高地环卫所因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

  (二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算26万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加26万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数26万元,其中,公务用车购置费2022年预算数26万元,比2021年预算数26万元增加26万元主要原因:车辆已全部达到报废年限,且车辆尾气不达标,部分配件稀缺已无法维修,存在严重的安全隐患,为更好完成对业务检查工作需对车辆进行更新。公务用车运行维护费2022年预算数0万元,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年东高地环卫所政府采购预算总额28.12万元,其中:政府采购货物预算0.62万元,政府采购服务预算27.50万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位不涉及此项内容

(三)机关运行经费情况说明

本单位不涉及此项内容

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,东高地环卫所填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目3个的100%。填报绩效目标的项目支出预算1841.47万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位不涉及此项内容

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位不涉及此项内容

)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门固定资产总额15,763.14万元,其中:车辆123台,15,556.89万元;单位价值50万元以上的通用设备100台(套)、14,874.66万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

  (八)其他事项说明

六、名词解释

  预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  预算绩效管理:指在预算管理中融入绩效理念,将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算的经济、社会效益为目的的管理活动。预算绩效管理是一种以资金使用绩效为导向的预算管理模式,要求政府部门不断改进服务水平和质量,有效提高财政资金使用效益,并成为实施行政问责制和加强政府效能建设的重要抓手,是政府绩效管理的重要组成部分。

  “三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部分 2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区环境卫生服务中心东高地环卫所2022年部门预算报表


  2022年部门预算报表(东高地环卫所)

    2022年部门预算情况说明(东高地环卫所)


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?