区科信局及二级单位
北京市丰台区科技创新促进中心2022年度预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区科信局

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


第一部分 2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

本单位是2021年事业单位机构改革新组建公益一类事业单位,机构规格为正科级,经费形式为财政补助,单位设有办公室、科技创新服务部、技术合同登记处、综合业务部、科普宣传部五个部门。主要职责是:负责科技资源、环境调查分析,开展科技创新对策研究;负责首都科技条件平台丰台工作站的建设、管理及推广,开展科技企业技术创新服务工作,协助开展科技政策宣传、培训交流和咨询服务,协助开展促进科技成果转化、科技创新体系建设工作;协助开展本区技术市场管理有关工作;承担本区科技型中小企业评价工作,协助开展高新技术企业的培育及认定工作、科技孵化器(众创空间)认定及管理工作;协助推进科技项目实施、科技人才培养、科技奖推荐提名工作;协助开展科普工作。

(二)人员构成情况

北京市丰台区科技创新促进中心行政编制0人,实际0人;事业编制24人,实际在职人员22人;聘用人员0人。离退休人员20人,其中:离休0人,退休20人。

(三)本预算年度的主要工作任务

负责科技资源、环境调查分析,开展科技创新对策研究;负责首都科技条件平台丰台工作站的建设、管理及推广,开展科技企业技术创新服务工作,协助开展科技政策宣传、培训交流和咨询服务,协助开展促进科技成果转化、科技创新体系建设工作;协助开展本区技术市场管理有关工作;承担本区科技型中小企业评价工作,协助开展高新技术企业的培育及认定工作、科技孵化器(众创空间)认定及管理工作;协助推进科技项目实施、科技人才培养、科技奖推荐提名工作;协助开展科普工作。

二、收入预算说明

2022年收入预算791.42万元,其中:本年财政拨款收入791.42万元,本年其他资金收入0万元(因是新组建单位,故无法和2021年度做比较)。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算722.92万元,占总支出预算91.34%。

(二)项目支出预算68.50万元,部门预算项目主要为1.科普宣传及活动管理经费34.30万元;2.科普活动设备购置经费30万元;3.办公设备购置费4.20万元

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

本部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元。

2.公务接待费。2022年预算数0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元。

(因是新组建单位,故无法和2021年度做比较)。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年本部门政府采购预算总额8.20万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年本部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年本部门无此项支出经费。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,本部门填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目3个的100%。填报绩效目标的项目支出预算68.50万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

因是新组建单位,2021年未运行,截止2021年底,本单位固定资产总额0万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

本次公开范围仅包含丰台区财政资金安排的预算收支情况,2022年使用丰台区财政资金安排的预算无此内容。

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区科技创新促进中心2022年部门预算报表


2022年部门预算情况说明

    部门预算草案报表-科技创新促进中心

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?