卢沟桥街道办事处
北京市丰台区人民政府卢沟桥街道办事处2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 09:24    来源: 卢沟桥街道

字体:     

    目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

丰台区卢沟桥街道办事处是区政府的派出机关。依据党内法规和法律、法规、规章,及上级党委、政府授权,代表区委、区政府对辖区党的建设、公共服务、城市管理、社会治理等行驶综合管理职能,全面负责辖区地区性、社会性、群众性工作的统筹协调。

街道下设综合办公室、党群工作办公室、平安建设办公室(司法所)、城乡管理办公室、社区建设办公室(统计所)、民生保障办公室、纪工委(监察组)。

下设3家事业:北京市丰台区卢沟桥街道市民活动中心、北京市丰台区卢沟桥街道便民服务中心、北京市丰台区卢沟桥街道市民诉求处置中心。

主要职责:1.组织实施辖区与居(村)民生活密切相关的公共服务工作,落实卫生健康、养老助残、社会救助、住房保障、就业创业、文化教育、体育事业和法律服务等。

2.组织实施辖区环境保护、秩序治理、街区更新、物业管理监督、应急管理等城市管理工作。

3.组织实施辖区平安建设工作,预防、排查、化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

4.组织动员辖区单位和各类社会组织参与基层治理工作,实现共治共享。

5.推进社区(村)发展建设,提高社区(村)治理水平。

(六)做好国防教育和兵役等工作。

(二)人员构成情况

卢沟桥街道行政编制70人,实际70人;事业编制39人,实际23人。

离退休人员60人,其中:离休2人,退休58人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1.保障人员工资及日常运转。

2.保障街道辖区内党群建设、安全维稳、综合整治、环境建设、公益事业、社区建设等民生实事及基层建设的开展。

3.促进文化建设、林地养护水利设施建设。

4.开展辖区内困难群众救助、残疾人扶助、促进就业、退役军人服务等。

二、收入预算说明

2022年收入预算17268.7475万元。其中:本年财政拨款收入17268.7475万元。(卢沟桥街道为2021年7月行政区域划分后新成立街道,所以无法与上一年度形成对比)。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算6643.4479万元,占总支出预算38%,(二)项目支出预算10625.2996万元,占总支出预算62%,部门预算项目主要为民生实事及基层建设、生活垃圾建设、环保子站、集体干部经费、党群经费、低保人员生活保障经费、乡医补助、计生专干补助等。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

卢沟桥街道因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位为本级单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,区财政加强管理,年初由区财政统一预留。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,

2.公务接待费。2022年预算数0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元。五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年卢沟桥街道政府购买采购预算总额0万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年卢沟桥街道政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年卢沟桥街道本级行政单位机关运行经费财政拨款预算494.05万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,卢沟桥街道本级填报绩效目标的预算项目50个,占全部预算项目50个100%。填报绩效目标的项目支出预算10625.3万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额39.02万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

专业名词解释

(根据部门自身情况,对预算中出现的专业性较强的名称进行解释)

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

一般性转移支付:指上级政府为均衡地区间基本财力,根据下级政府在组织财政收入能力、必要支出需求、各地自然经济和社会条件差异等因素,按照基本标准和计算方法测算,将其无偿转作下级政府收入来源,并由下级政府统筹安排使用的转移支付。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:丰台区卢沟桥街道办事处2022年部门预算报表

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?