区卢沟桥文化发展中心
2022年卢沟桥文化发展中心预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 卢沟桥文化旅游区办事处

字体:     

目录

    第一部分2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部门2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)北京市丰台区卢沟桥文化发展中心部门机构设置、职责

1.贯彻落实国家、市区文物保护的法律法规及方针政策。

2.负责制定本中心文化、文物工作的发展规划。

3.负责卢沟桥、宛平城等国家重点文物的保护、修缮和管理。

4.负责雕塑园、卢沟桥历史博物馆的运营及管理。

5.负责宛平城常态化运行服务管理保障相关工作。

6.负责卢沟桥、宛平城历史、文化及抗战史资料的挖掘、整理及研究。

7.负责本中心文物工作的行业交流。

8.负责爱国主义教育、宣传;国际、民间反法西斯战争的宣传、交流。

9.负责本中心文化旅游交流开发工作。

10.负责本中心区域内的安全保卫及绿化美化工作。

11.协助开展国家级、市区级重大活动保障服务工作。

12.完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)人员构成情况

北京市丰台区卢沟桥文化发展中心事业编制36人,实际32人;企业人员24人,聘用人员35(含返聘10人)事业退休人员13(2021年期间新增退休人员1人)

(三)本预算年度的主要工作任务

努力配合做好国家级、市、区级重大活动的服务保障工作,全力保障各项工作顺利开展。加强文物保护工作,做好卢沟桥、宛平城的日常保养,进一步加强文物安全防护工作。做好社会游客接待工作,传承红色基因,弘扬红色文化、历史文化,努力完善提升宣传设施,营造良好的社会氛围。确保中心各项工作开展,做好设备设施的维护维修工作,保障雕塑园、宛平城、卢沟桥正常运行。

二、收入预算说明

2022年收入预算2976.94万元,比2021年2821.77万元增加155.17万元,增长5.5%。其中:本年财政拨款收入2976.94万元,比2021年2821.77万元增加155.17万元本年其他资金收入上年结转结余资金

三、支出预算说明

(一)基本支出预算1221.37万元,占总支出预算41%,比2021年1299万元减少77.63万元,减少6.3%

(二)项目支出预算1755.57万元,比2021年1522.78万元增加232.79万元,增长15.3%,增加原因为企业人员支出增加49万、聘用人员支出增加40.12万、保安支出增加105.89万元、常态化运行经费增加88.71万等

部门预算项目主要为:

(1)办公家具、办公设备采购项目11.19万元;

(2)景区设备维护51.71万元;

(3)大型活动保障及宣传费156.53万元;

(4)基层党组织工作和活动经费0.54万元;

(5)卢沟桥景区厕所改造项目质保金2.94万元;

(6)地方博物馆纪念馆免费开放29万元;

(7)景区垃圾清运20万元;

(8)劳动力安置经费24万元;

(9)企业人员支出447.73万元;

(10)聘用人员支出268.78万元;

(11)常态化运行经费398.33万元;

(12)保安支出265.82万元;

(13)机构运转经费18.36万元;

(14)卢沟桥日常保养13.02万元;

(15)电瓶车运营经费10.6万元;

(16)卢沟桥结构安全实时监测项目29.99万元;

(17)宛平城日常保养7.03万元;

    (三)事业单位经营支出0万元

(四)上缴上级支出0万元

(五)对附属单位补助支出0万元

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

卢沟桥文化发展中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算减少1.66万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数1.66万元减少1.66万元,主要原因:本单位多年未产生公务接待费,不需要此项预算。2022年公务接待费未使用

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年卢沟桥文化发展中心部门政府购买采购预算总额675.34万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年卢沟桥文化发展中心部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年卢沟桥文化发展中心0家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算0万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,卢沟桥文化发展中心填报绩效目标的预算项目17个,占全部预算项目17个的100%。填报绩效目标的项目支出预算1755.57万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额1870.22万元,其中:车辆0台;单位价值50万元以上的通用设备33台(套)、135.5万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

(八)其他事项说明

2022年无其他事项说明

名词解释

    预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

    政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

    一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

    部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

    政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

    项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部分2022年部门预算报表

  

详见附件:卢沟桥文化发展中心2022年部门预算报表

    附件:卢沟桥文化发展中心2022预算公开报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?