区民政局及二级单位
北京市丰台区儿童福利院2022年度部门(单位)预算信息公开

日期:2022-01-20 09:46    来源: 区民政局

字体:     

    第一部分2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分2022年部门预算报表

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区儿童福利院,为北京市丰台区民政局所属公益一类财政全额补助事业单位,主要职责为:贯彻落实儿童福利和保护的政策措施,负责本区弃婴和孤儿的接收、照料、教育、医疗、康复及送养工作;负责本区临时无人监管儿童的临时监护、照料;负责查找不到亲生父母的流浪乞讨儿童的长期照料、教育、医疗和康复;负责为入院孤残弃婴取得合法的户籍身份;负责开展家庭寄养工作,办理境外公民收养弃婴的相关手续。

(二)人员构成情况

北京市丰台区儿童福利院行政编制0人,实际0人;事业编制10人,实际9人;聘用人员0人。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1、规范家庭寄养工作,继续做好剩余4名家庭寄养儿童接回儿福院养育工作。

2、加大送养工作力度,争取最大程度的让院内大龄残疾儿童走进国内外的家庭,让更多的入院儿童实现永久性安置。

3、做好兜底保障。依法落实民政部门兜底监护职责,协助相关部门做好8周岁以下弃婴弃童的体检救治、寻亲公告、接收入院、户籍申报等工作。

4、推动儿童福利机构开门办院,面向社会提供困境儿童临时庇护等服务。

5、按照《北京市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》京发福发[2009]102号文件精神,为年满十八岁的成年弃儿申请安置。

6、引入慈善组织和社工机构等第三方力量,提供儿童福利服务。

二、收入预算说明

2022年收入预算883.842649万元,比2021年953.964万元减少70.121351万元,减少7.35%。其中:本年财政拨款收入883.842649万元,比2021年950.964万元减少67.121351万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,比2021年3万元减少3万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算294.092649万元,占总支出预算33.27%,比2021年272.0385万元增加22.054149万元,增长8.11%,原因是预算期内单位编制数增加,实际人数增加

(二)项目支出预算589.75万元,比2021年681.9255万元减少92.1755万元,减少13.52%,主要原因是根据2021年实际执行情况,厉行节约,在合理保障必要支出需求的基础上,压减非急需非刚性支出。部门预算项目主要为儿童福利经费、房租、儿福院运行保障经费、中央财政困难群众救助补助资金等。

(三)本单位2022年无事业单位经营支出预算

(四)本单位2022年无上缴上级支出预算

(五)本单位2022年无对附属单位补助支出预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区儿童福利院因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算减少0.4756万元。其中:

1.因公出国(境)费用。本单位2022年无因公出国(境)费用预算,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0.4756万元减少0.4756万元,主要原因:本单位无公务接待费支出

3.公务用车购置和运行维护费。本单位2022年无公务用车购置和运行维护费算,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区儿童福利院政府采购预算总额173.9608万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市丰台区儿童福利院无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费情况说明

不涉及。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区儿童福利院填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算589.75万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额164.693638万元,其中:车辆;单位价值50万元以上的通用设备,单位价值100万元以上的专用设备。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

政府购买服务:指通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的公共服务等事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

部门(单位)整体支出绩效目标:指区级预算部门或单位按照确定的职责,利用全部部门预算资金在一定期限内预期达到的总体产出和效果。

家庭寄养:指经过规定的程序,将民政部门监护的儿童委托在符合条件的家庭中养育的照料模式。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区儿童福利院2022年部门预算报表

2022年部门预算情况说明

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?