区农业农村局及二级单位
北京市丰台区动物卫生监督所2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区农业农村局

字体:     

目  录

    第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


    第一部分 北京市丰台区动物卫生监督所2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区动物卫生监督所为正科级行政执法机构,职能主要为:承担全区动物防疫、检疫、兽医医政药政以及动物产品安全监管的行政执法工作。

(二)人员构成情况

北京市丰台区动物卫生监督所行政编制0人,实际0人;离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

(三)本预算年度的主要工作任务

2022年度,北京市丰台区动物卫生监督所的主要工作任务是开展动物防疫、检疫工作,开展兽医医政药政以及动物产品安全监管的行政执法工作

二、收入预算说明

2022年收入预算111.413万元,比2021年818.6475万元减少707.2345万元,减少86.39%。其中:本年财政拨款收入111.413万元,比2021年818.6475万元减少707.2345万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算0万元,占总支出预算0%,比2021年770.1225万元减少了770.1225万元,减少100%,变动原因为:因机构改革,人员并入北京市丰台区农业农村局,2022年基本支出算入北京市丰台区农业农村局预算内

(二)项目支出预算111.413万元,比2021年48.5250万元增加62.888万元,增长129.60%,增加原因为2022年增加了房屋修整费用、农产品安全检验检测费及瘦肉精专项检测费。部门预算项目主要为检疫证章费、农产品安全检验检测费、瘦肉精专项检测费、签约兽医保障经费、动监所执法办案费、动物疫情处理费、暂扣动物产品冷藏运输费、动监所部门运转聘用人员经费、办公用房修整费用、信息系统运维类项目经费和机构运转经费等。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区动物卫生监督所部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加或减少9.73万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0.37万元减少0.37万元主要原因:压缩经费

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0万元。比2021年预算数9.36万元减少9.36万元,主要原因:因机构改革,2022年公务用车购置和运行维护费算入北京市丰台区农业农村局预算内

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区动物卫生监督所部门政府购买采购预算总额4.9992万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市丰台区动物卫生监督所部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年北京市丰台区动物卫生监督所的机关运行经费财政拨款预算0万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区动物卫生监督所填报绩效目标的预算项目11个,占全部预算项目11个的100%。填报绩效目标的项目支出预算111.413万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门固定资产总额476.8384万元,其中:车辆4台,62.4022万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第二部分 2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区动物卫生监督所2022年部门预算报表


  第二部分 丰台区动物卫生监督所2022年部门预算报表


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?