南中轴地区建设办
北京市丰台区南中轴地区建设办公室2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 09:54    来源: 南中轴地区建设办公室

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年度部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出

、政府采购预算明细表

财拨总表

、一般公共预算财政拨款支出表

、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

部门整体支出绩效目标申报


第一部分2022部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区南中轴地区建设办公室设立内设机构5个,分别为:综合保障部、规划建设部、土地整理部、产业发展部、基础设施部。

单位职责为:组织协调推进南中轴地区规划、建设等工作;统筹推进土地整理、市场转型、环境改善、配套建设等工作;协调落实产业促进、项目推进等工作;督促落实区委区政府决定的事项;完成区委区政府交办的其他任务。

(二)人员构成情况

北京市丰台区南中轴地区建设办公室部门行政编制20人,实际5人;事业编制20人,实际0人;聘用人员0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

(三)本预算年度的主要工作任务

本年度主要工作任务是统筹谋划大红门地区规划建设,积极引入首都城市功能,培育科技、文化、商务等产业,推动功能重塑、产业升级和品质提升,打造城市更新样板,实现“华丽转身”。

二、收入预算说明

考虑到我单位为2021年8月新成立单位,未编制2021年预算,故2022年预算批复数无法与2021年预算批复数进行比较(后续不再重复说明)。

2022年收入预算531.19万元,其中:财政拨款531.19万元统筹使用结余资金安排预算0万元其他资金0万元。

三、主要支出情况

(一)基本支出预算179.28万元,占总支出预算33.75%。

(二)项目支出预算351.91万元。部门预算项目主要为租用办公用房、设备购置经费等。

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

我单位为2021年8月新成立单位,未编制2021年三公经费预算。2022年无三公经费安排的预算

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022北京市丰台区南中轴地区建设办公室政府采购预算总额59.52万元,其中:政府采购货物预算59.52万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022北京市丰台区南中轴地区建设办公室政府购买服务预算总额83.15万元

(三)机关运行经费说明

2022年北京市丰台区南中轴地区建设办公室1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算24.25万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区南中轴地区建设办公室填报绩效目标的预算项目9个,占本单位全部预算项目9个的100%。填报绩效目标的项目支出预算351.91万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额12.79万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

无其他事项说明。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

政府购买服务:指通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的公共服务等事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。

预算绩效管理:指在预算管理中融入绩效理念,将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算的经济、社会效益为目的的管理活动。预算绩效管理是一种以资金使用绩效为导向的预算管理模式,要求政府部门不断改进服务水平和质量,有效提高财政资金使用效益,并成为实施行政问责制和加强政府效能建设的重要抓手,是政府绩效管理的重要组成部分。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

第二部分 2022年单位预算报表

附件:北京市丰台区南中轴地区建设办公室2022年度单位预算报表


移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?