区教委及二级单位
北京市丰台区丰台第六幼儿园2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目 录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区丰台第六幼儿园,二级预算单位,单位性质为财政补助事业单位,机构设置数量:1,主要职责为贯彻落实国家教育方针,负责幼儿园全面工作,依靠教职工提高保教质量。

(二)人员构成情况

北京市丰台区丰台第六幼儿园事业编制54人,实际49人;聘用人员12人。

离退休人员29人,其中:离休0人,退休29人。

(三)本预算年度的主要工作任务

进一步提高园所文化建设,提高教师队伍培养,开展教育教学活动,提升教研质量;同时做好园所设施设备修缮工作,减少安全隐患,对园所环境进行维护保养。

二、收入预算说明

2022年收入预算1905.79万元,比20211935.26万元减少29.47万元,增长-1.5%。其中:本年财政拨款收入1905.79万元,20211935.26万元减少29.47万元;本年其他资金收入0万元,20210万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算1743.41万元,占总支出预算91.48%,比20211799.45万元减少56.04万元,增长-3.21%

(二)项目支出预算162.38万元,比2021135.81万元增加26.57万元,增长16.36%,增加原因为两园楼体修建时间长,楼内设施老旧存在安全隐患,维修项目增多。部门预算项目主要为:

项目名称

金额(万元)

额度内-儿童发展评价系统服务费

0.900000

额度内-三环园班级盥洗室杂物间安装费用

1.511675

额度内-三环园班级窗户更换配件

2.203428

额度内-三环园操场东侧砂石地面铺设

8.955684

额度内-班级直饮机维保服务费

1.360000

额度内-园所日常绿化服务

3.073000

额度内-监控技防设备维保费

2.810000

额度内-全园保洁服务费

12.600000

额度内-内控建设咨询服务费

3.000000

额度内-园所文化宣传相关材料制作

2.444700

额度内-食堂烟道清洗服务费

1.200000

额度内-班级创设环境材料购置

3.164005

额度内-正阳园公共区卫生间维修

13.991751

额度内-正阳园楼内墙面粉刷

2.198357

额度内-正阳园楼内吸顶灯更换

2.345900

额度内-全园消杀服务费

1.600000

专项下达合同制工人补贴

1.102000

专项下达事业单位基本岗位编外人员补贴

97.920000

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区丰台第六幼儿园部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算1.8万元,比2021"三公经费"财政拨款预算减少0.63万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平)。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数1.8万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数1.8万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修1万元,公务用车保险0.2万元,其他0.6万元。比2021年预算数2.43万元减少0.63万元,主要原因财政压缩“三公经费”。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区丰台第六幼儿园部门政府采购预算总额17.42万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市丰台区丰台第六幼儿园部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费财政拨款安排的预算。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区丰台第六幼儿园填报绩效目标的预算项目18个,占全部预算项目18个的100%。填报绩效目标的项目支出预算162.38万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

2022年北京市丰台区丰台第六幼儿园行政事业性收费项目主要有:

项目名称:保育教育费

收费依据:《北京市幼儿园收费管理实施细则(实行)》

执收主体:北京市丰台区丰台第六幼儿园

收费标准:市级示范公办园900//

收入预计:270万元。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额1083.38万元,其中:车辆1台,11.93万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

    预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  “三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  行政事业性收费:是指国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织根据法律、行政法规、地方性法规等有关规定,依照国务院规定程序批准,在向公民、法人提供特定服务的过程中,按照成本补偿和非盈利原则向特定服务对象收取的费用。

  政府购买服务:指通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的公共服务等事项,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用。

第二部分2022年部门预算报表

  详见附件:北京市丰台区丰台第六幼儿园2022年部门预算报表

  北京市丰台区丰台第六幼儿园2022年部门预算报表


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?