区教委及二级单位
北京市丰台区南苑第一幼儿园2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目 录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

我单位职能主要为:学龄前儿童的教育与生活护理。截至2020年底,共有事业编制20人,实际20人;离退休人员0人。

(二)人员构成情况

北京市丰台区南苑第一幼儿园行政编制0人,实际0人;事业编制20人,实际20人;聘用人员0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

(三)本预算年度的主要工作任务

依法进行幼儿园教育教学,确保学龄前儿童全面健康发展。贯彻落实《幼儿园教育纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,积极探索教育规律,更新教育观念,全面提高保教质量,规范办园行为,加强保教管理,提高办园质量,不断加大投入,强化科学管理,使全体教职工团结一致,奋力拼搏,竭力打造社会满意、家长信任、幼儿喜欢的幼儿园。

二、收入预算说明

2022年收入预算963.92万元,比2021824.39万元增加139.53万元,增长16.93%。其中:本年财政拨款收入963.92万元,2021824.39万元增加139.53万元;本年其他资金收入0万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算752.23万元,占总支出预算78%,比2021734.2万元增加18.03万元,增长2%

(二)项目支出预算221.66万元,比202190.19万元增加131.47万元,增长145%,增加的原因专项下达—员额制2022年外聘人员经费。部门预算项目主要为专项下达—员额制2022年外聘人员经费等。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区南苑第一幼儿园因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021"三公经费"财政拨款预算增加或减少0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区南苑第一幼儿园政府采购预算总额185.79万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位为事业单位,不涉及此项内容。

(三)机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,不涉及此项内容。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区南苑第一幼儿园(部门或单位名称)填报绩效目标的预算项目10个,占全部预算项目10个的100%。填报绩效目标的项目支出预算211.66万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

2022年北京市丰台区南苑第一幼儿园项目名称:保育教育费;收费依据:《关于规范本市幼儿园收费有关问题的通知》(京发改规[2012]4号);收费部门:北京市丰台区南苑第一幼儿园;收费标准:一级园750//

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额666万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

1、预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

2、一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

3、社会保险基金预算:对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

4结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

5部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区南苑第一幼儿园2022年部门预算报表

北京市丰台区南苑第一幼儿园2022年部门预算报表


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?