区教委及二级单位
北京教育科学研究院丰台学校2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京教育科学研究院丰台学校职能主要为:义务教育阶段教育教学工作。共包含事业单位1个。

(二)人员构成情况

北京教育科学研究院丰台学校截至2021年底,事业编制75人,实际75人;离退休人员55人。

(三)本预算年度的主要工作任务

做好义务教育工作,做好党风廉政工作。跟党走,为实现共同富裕,在教育事业上贡献力量。

二、收入预算说明

2022年北京教育科学研究院丰台学校收入预算3195.9万元,同比2021年减少679.78万元,压缩17.5%,其中:财政拨款3195.9万元,上年结转和结余399.41万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算3,052.53万元,占总支出预算95.5%,比20213129.84万元减少77.31万元,减少2.4%(变动较大的部门请说明原因)

(二)项目支出预算143.37万元,比2021263.66万元减少120.28万元,减少45.6%,主要是2022年比2021年项目预算减少,具体项目有:额度内—北京教科院丰台学校天井铺塑胶改造项目5.7万元、安装防冲撞升降桩15.8万元、食堂油烟净化设施升级改造18.3万元、专项下达—中小学生实践活动比2022年少15.5万元、其他教育费附加安排的支出_购买社会力量办学28.5万元等经费

(三)事业单位经营支出0万元

(四)上缴上级支出0万元

(五)对附属单位补助支出0万元

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京教育科学研究院丰台学校因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021"三公经费"财政拨款预算增加或减少0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元与2021年持平

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元与2021年持平

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元与2021年持平。公务用车运行维护费2022年预算数万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他0万元。比2021年预算数0万元增加或减少0万元与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022北京教育科学研究院丰台学校部门政府采购预算总额47.45万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022北京教育科学研究院丰台学校政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,不涉及此项。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京教育科学研究院丰台学校填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算143.37万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位为义务教育学校,不涉及此项。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额5246.94万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

1部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

2政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

3、项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

4行政事业性收费:是指国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织根据法律、行政法规、地方性法规等有关规定,依照国务院规定程序批准,在向公民、法人提供特定服务的过程中,按照成本补偿和非盈利原则向特定服务对象收取的费用。

5财政投资评审:指财政部门为加强财政资金管理,提高财政预算编制的科学性、准确性,运用技术手段对财政性资金投资项目预、决(结)算进行评价审查和专项检查的行为。财政投资评审是财政部门项目支出预算编制的重要环节和手段。


第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京教育科学研究院丰台学校2022年部门预算报表


北京教育科学研究院丰台学校2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?