区教委及二级单位
北京市丰台区丰台第二幼儿园2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目 录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区丰台第二幼儿园职能主要为:

1.贯彻执行党和国家有关幼儿教育的方针、政策以及教育法规、规章,坚持正确的办园方向。执行上级的指示和决议;贯彻执行《幼儿教育纲要》和《幼儿园工作规程》精神,执行上级主管部门的指示,从严治园,以促进幼儿体、智、德、美全面发展为各项工作的目标,坚持改革,不断提高教育质量。

2.发挥幼儿园教育的主导作用,负责与家庭、社区的联系和合作,努力促进幼儿园教育、家庭教育、社会教育的协调一致,互相配合,形成良好的育人环境。

3.科学、合理地安排幼儿一日活动,认真执行幼儿园各项教育常规及幼儿园安全、卫生保健制度。

(二)人员构成情况

北京市丰台区丰台第二幼儿园部门行政编制0人,实际0人;事业编制57人,实际53人。

离退休人员16人,其中:离休0人,退休16人。

(三)本预算年度的主要工作任务

以《指南》精神为指引,以园所“至乐文化”为导航,持续推进贯彻落实“园所2021-2023年规划”,坚持“创新、自主、开放、共享、智慧”的发展理念,促进“幼儿发展、教师发展、园所发展”为原则,坚持立德树人,强化师德师风建设,加强教师队伍培养,夯实教育基础,不断促进教师教育水平的提高及园所教学质量的提升。

二、收入预算说明

2022年收入预算2069.49万元,比20212029.45万元增加40.04万元,增长1.97%。其中:本年财政拨款收入2069.45万元,20212029.45万元增加40.04万元;本年其他资金收入0万元,2021年持平;

三、支出预算说明

(一)基本支出预算1919.17万元,占总支出预算92.73%,比20211886.53万元增加30.64万元,增长1.62%

(二)项目支出预算150.32万元,比2021142.92万元增加7.4万元,增长5.17%,保安经费有所调增,增加了外聘人员经费。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区丰台第二幼儿园部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021"三公经费"财政拨款预算增加或减少0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他0万元。比2021年预算数0万元,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区丰台第二幼儿园部门政府采购预算总额3.87万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市丰台区丰台第二幼儿园部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年北京市丰台区丰台第二幼儿园0家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算0万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区丰台第二幼儿园填报绩效目标的预算项目17个,占全部预算项目17个的100%。填报绩效目标的项目支出预算150.32万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

2022年本部门(单位)行政事业性收费项目主要有:

收费项目名称:保育教育费;

收费依据:《北京市幼儿园收费管理实施细则(试行)》

收费部门:北京市丰台区丰台第二幼儿园

收费标准:市级示范公办园900//

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额1261.97万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

  预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  一般性转移支付:指上级政府为均衡地区间基本财力,根据下级政府在组织财政收入能力、必要支出需求、各地自然经济和社会条件差异等因素,按照基本标准和计算方法测算,将其无偿转作下级政府收入来源,并由下级政府统筹安排使用的转移支付。

  专项转移支付:指上级政府对承担委托事务、共同事务的下级政府,给予的用于办理特定事项的转移支付。

  结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区丰台第二幼儿园2022年部门预算报表

  北京市丰台区丰台第二幼儿园2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?