区教委及二级单位
北京市丰台区西罗园第五小学2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

单位名称:北京市丰台区西罗园第五小学

单位性质:全额事业单位

职责:贯彻国家教育方针,落实义务教育法,培养合格的小学生。

(二)人员构成情况

北京市丰台区西罗园第五小学部门行政编制0人,实际0人;事业编制72人,实际72人;聘用人员0人。

离退休人员37人,其中:离休0人,退休37人。

(三)本预算年度的主要工作任务

开展教育教学工作,贯彻国家教育方针,落实义务教育法,培养合格的小学生。

二、收入预算说明

2022年收入预算2895.30万元,比20212987.67万元减少92.37万元,减少3.09%。其中:本年财政拨款收入2895.30万元,20212987.67万元减少92.37万元;本年其他资金收入0万元,2021年持平;上年结转结余资金0万元,2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算2772.13万元,占总支出预算95.75%,比20212790.71万元减少18.58万元,减少0.67%

(二)项目支出预算123.17万元,比2021196.96万元减少73.79万元,减少37.46%,减少原因为安全隐患排除较好。部门预算项目主要为

专项下达——小学生实践活动

专项下达——中小学春晖行动项目

专项下达——事业单位基本岗位编外人员补贴

专项下达——体育美育科技品牌项目发展保障专项

额度内-西校区教学楼外墙修缮工程

额度内-新增课桌椅

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

本单位2022年无“因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费”预算。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

本单位2022年无“三公经费”安排的预算。

其中:

1.因公出国(境)费用。

本单位2022年无“因公出国(境)费用”安排的预算。

2.公务接待费。

本单位2022年无“公务接待费”安排的预算。

3.公务用车购置和运行维护费。

本单位2022年无“公务用车购置和运行维护费”安排的预算。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区西罗园第五小学政府采购预算总额34.236万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022年无“政府购买服务”安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位是事业单位,2022年无机关运行经费安排

的预算。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区西罗园第五小学填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算123.17万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额2424.13万元,其中:车辆1台,0.18万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

国库集中收付:指所有财政性资金纳入国库单一账户体系管理,收入直接缴入国库或财政专户,支出在支付行为发生时通过国库单一账户体系以直接支付和授权支付方式支付到收款人或用款单位的现代国库管理制度。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

部门(单位)整体支出绩效目标:指区级预算部门或单位按照确定的职责,利用全部部门预算资金在一定期限内预期达到的总体产出和效果。

行政事业性收费:是指国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织根据法律、行政法规、地方性法规等有关规定,依照国务院规定程序批准,在向公民、法人提供特定服务的过程中,按照成本补偿和非盈利原则向特定服务对象收取的费用。


第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区西罗园第五小学2022年部门预算报表


北京市丰台区西罗园第五小学2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?