区教委及二级单位
北京铁路分局北京铁路职工子弟第十一小学2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区教委

字体:     

目 录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

本单位隶属于丰台区教委,是全额拨款事业单位,共有10,分别是一年级组,二年级组,三年级组,四年级组,五年级组,六年级组,综合一组,综合二组,行政组,后勤组。

(二)人员构成情况

  共包含事业单位1个。截至2021年底,共有事业编制58人,实际56,聘用人员1人。离退休人员104人,其中:退休104人。

(三)本预算年度的主要工作任务(需部门自行填写)

  本单位职能主要为:贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动等方面的教育。坚持依法治教、依法治学。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

二、收入预算说明

  2022年收入预算2392.907599万元,比20212397.517029万元减少4.6094万元,下降0.19%。其中:本年财政拨款收入2392.907599万元,20212397.517029万元减少4.6094万元;本年其他资金收入0万元,2021年持平;上年结转结余资金0万元,2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算2292.657885万元,占总支出预算95.81%,比20212199.7862万元增加92.8717万元,增长4.22%

  (二)项目支出预算100.249714万元,比2021197.730829万元减少97.4811万元,下降49.30%,减少原因是2021年校园保安经费26.3232万元和消防控制室值守人员补贴36万元项目记入2022年基本支出预算中。部门预算项目主要为:

1. 额度内—铁十一小学更新学生用计算机 经费金额为24.518000万元。

2. 额度内—铁十一小学更新直饮水设备经费金额为8.400000万元

3. 额度内—铁十一小学更新速印机经费金额为3.998000万元

4. 额度内—铁十一小学更新空调经费金额为3.752400万元

5. 额度内—铁十一小学棒球击球笼改造经费金额为0.522500万元

6. 专项下达—小学生实践活动经费金额为33.72万元

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

本单位无因公出国(境)费用、无公务接待费、无公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,与2021"三公经费"财政拨款预算持平。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平,公务用车运行维护费2022年预算数0万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他0万元。与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

  本单位部门政府采购预算总额75.866700万元。其中:政府采购货物预算36.165700万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算39.701000万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位无政府购买服务。

(三)机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,不涉及此项内容。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,本单位填报绩效目标的预算项目14个,占全部预算项目14个的100%。填报绩效目标的项目支出预算100.249714万元,占本部门全部项目支出预算的100%

  (五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门固定资产总额1247.448931万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

  预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

  政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

  一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  预算绩效管理:指在预算管理中融入绩效理念,将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算的经济、社会效益为目的的管理活动。预算绩效管理是一种以资金使用绩效为导向的预算管理模式,要求政府部门不断改进服务水平和质量,有效提高财政资金使用效益,并成为实施行政问责制和加强政府效能建设的重要抓手,是政府绩效管理的重要组成部分。

  “三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第二部分2022年部门预算报表

  详见附件:铁十一小学2022年部门预算报表

  铁十一小学2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?