区教委及二级单位
北京市丰台区育英幼儿园2022年预算公开

日期:2022-01-20 10:10    来源: 区教委

字体:     

目 录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区育英幼儿园为北京市丰台区教委直属公立幼儿园,独立编制的财政补助事业单位,财务隶属关系为二级单位,设立了财务部门独立核算。

(二)人员构成情况

北京市丰台区育英幼儿园事业编制49人,实际49人;聘用人员10人。

离退休人员12人,其中:离休0人,退休12人。

(三)本预算年度的主要工作任务

财务部门是负责幼儿园资金筹措、管理和经费收支、核算的职能机构。其主要职能是:

1)负责幼儿园年度财务预算编制、园内各部门经费预算方案的审定,定期监督、检查、分析预算的执行情况;组织日常会计核算和年终决算,及时向主管部门和有关单位报送财务报表,及时向园领导提供有关会计信息和财务信息,协助其进行幼儿园经济决策。

2)负责会计凭证、账簿、报表等会计档案的归档。

3)负责幼儿园幼儿保育教育费、伙食费和教职工个税、住房公积金及各种保险的扣缴和上缴工作。

4)负责组织安排幼儿园的内部财务审计工作。

5)负责幼儿园各种票据的领用、审核管理工作。在实际工作中,我园财务人员坚持贯彻执行国家相关法律、法规和规章制度。在资金使用上,强化预算的管理,严格依据批复的预算来合理安排各项资金,保证年度预算的收支平衡。

二、收入预算说明

2022年收入预算1839.81万元,比20211790.82万元增加48.99万元,增长2.66%。其中:本年财政拨款收入1839.81万元,20211790.82万元增加48.99万元;

三、支出预算说明

(一)基本支出预算1736.71万元,占总支出预算94.4%,比20211691.5万元增加45.21万元,增长2.6%

(二)项目支出预算103.09万元,比202199.32万元增加3.77万元,增长3.66%,增加原因为:2022年我园项目经费安排的支出较多。

(三)事业单位经营支出0万元

(四)上缴上级支出0万元

(五)对附属单位补助支出0万元

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区育英幼儿园部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括0个所属单位。无

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021"三公经费"财政拨款预算增加或减少0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加或减少0万元;公务用车运行维护费2022年预算数0万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他0万元。比2021年预算数0万元增加或减少0万元。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年育英幼儿园部门政府采购预算总额8.26万元。

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

2022年育英幼儿园0家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算0万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。无

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,育英幼儿园填报绩效目标的预算项目7个,占全部预算项目7个的100%。填报绩效目标的项目支出预算103.09万元,占本部门全部项目支出预算的100%

(五)重点行政事业性收费情况说明

2022年育英幼儿园行政事业性收费项目名称保育教育费,收费依据京发改规【20124号,执收主体丰台区财政局,收费部门:北京市丰台区育英幼儿园,收费标准为市级示范园900//月,收入预计311万元。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(部门自行填写,无此项经费的部门填写本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

2022年国有资本经营预算收入0万元,支出0万元。无

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额682.83万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

一般性转移支付:指上级政府为均衡地区间基本财力,根据下级政府在组织财政收入能力、必要支出需求、各地自然经济和社会条件差异等因素,按照基本标准和计算方法测算,将其无偿转作下级政府收入来源,并由下级政府统筹安排使用的转移支付。

专项转移支付:指上级政府对承担委托事务、共同事务的下级政府,给予的用于办理特定事项的转移支付。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区育英幼儿园2022年部门预算报表

北京市丰台区育英幼儿园2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?