区气象局
北京市丰台区气象局2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 09:00    来源: 区气象局

字体:     


  第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分   2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区气象局是北京市气象局、丰台区人民政府双重领导的行政事业单位,承担本行政区域内气象工作及气象行政管理职能。北京市丰台区气象局为二级预算单位,无下级预算单位

(二)人员构成情况

北京市丰台区气象局为一级预算单位,截至2021年底,人员编制8人,其中:行政人员编制4人,事业人员编制4人。离退休人员10人。

(三)本预算年度的主要工作任务

2022年,北京市丰台区气象局积极贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记重要指示精神,确保丰台气象事业“十四五”开好局、起好步,为首都经济社会发展提供基层气象支撑。紧紧依托“六个三”工作举措,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,保障丰台区城市安全运行;开展气象灾害致灾危险性评估,重点做好成果转化,建立丰台区气象灾害数据库,编制区划图,提升气象服务质量和成效加快推进丰台气象现代化建设;深化“放管服”改革,优化营商环境,为首都加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平做好分区气象服务保障。

二、收入预算说明

2022年收入预算182.191512万元,比2021年194.191512万元减少12万元,减少0.06%。其中:本年财政拨款收入182.191512万元,比2021年194.191512万元减少12万元。

2022年本单位无其他资金收入;无上年结转结余资金。

三、支出预算说明

2022年本单位支出预算182.191512万元,全部为项目支出预算,比2021年194.191512万元减少12万元,减少0.06%。减少主要原因是:坚决贯彻落实“过紧日子”的要求,压减各项支出。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

2022年本单位不涉及此项目。

五、其他情况说明

我单位本次公开范围仅包含丰台区财政资金安排的预算收支情况。

六、名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

第二部分  2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区气象局2022年部门预算报表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、项目支出表

5、政府采购预算明细表

6、财政拨款收支预算总表

7、一般公共预算财政拨款支出表

8、一般公共预算财政拨款基本支出表

9、政府性基金预算财政拨款支出表

10、国有资本经营预算财政拨款支出表

11、“三公”经费支出表

12、政府购买服务预算财政拨款明细表

13、项目支出绩效表

14、部门整体支出绩效目标申报表


  1、2022年部门预算情况说明(含目录)

  2、收支总表

  3、收入总表

  4、支出预算总表

  5、项目支出表

  6、政府采购预算明细表

  7、财政拨款收支预算总表

  8、一般公共预算财政拨款支出表

  9、一般公共预算财政拨款基本支出表

  10、政府性基金预算财政拨款支出表

  11、国有资本经营预算财政拨款支出表

  12、“三公”经费支出表

  13、政府购买服务预算财政拨款明细表

  14、项目支出绩效表

  15、部门整体支出绩效目标申报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?