区水务局及二级单位
北京市丰台区水文和水土保持工作站2022年部门预算信息公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区水务局

字体:     

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

为北京市丰台区水务局所属公益一类事业单位,北京市丰台区水文和水土保持工作站职能主要为:受水务局委托,按照管理权限具体负责行政区域内水文和水土保持的组织实施工作;指导乡镇开展水源保护、取水管理、水利设施管理、安全供水、农村节水、治理污水、防汛抗旱等水务工作。单位规格:科级。经费形式:全额拨款。单位领导正职1名,副职3名、职员12人。

(二)人员构成情况

北京市丰台区水文和水土保持工作站事业编制16人,实际15人;聘用人员1人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

(三)本预算年度的主要工作任务

12022年丰台区水环境监测物联网感知系统项目

2022年丰台区水环境监测物联网感知系统项目计划在小龙河、丰草河、九子河、蟒牛河、葆李沟、马草河、九子河等河道建设11处水位监测站点,13处流量监测站点和48处视频监控站点;同时建设以物联网技术支撑水环境智慧监管平台。

2、丰台区佃起河污水截污工程

解决佃起村航云桥上游暗涵至新苑路段河道污水管线改移问题,为丰台区佃起河(云岗路-王佐中环路)河道治理工程创造施工条件,一并解决沿岸污水排放,消除河道黑臭水体,实现河道考核断面达标。

3、丰台区水文监测系统运维巡检项目

针对北京市丰台区水文和水土保持工作站水文监测系统及设备(不包含电脑中系统软件和应用软件以及未来新增设备)。运维包括目前丰台区水文水保站已建成水文监测系统平台及10处水位/流量监测站点。

二、收入预算说明

2022年收入预算1428.39万元,比2021668.56万元增加759.83万元,增长113.65%。其中:本年财政拨款收入1428.39万元,2021668.56万元增加759.83万元;本年其他资金收入0万元,2021年持平;上年结转结余资金0万元,2021248万元减少248万元.

三、支出预算说明

(一)基本支出预算405.33万元,占总支出预算28.38%,比2021412.02万元减少6.69万元,减少1.62%

(二)项目支出预算1023.07万元,比2021256.53万元增加766.54万元,增长298.81%,增加原因为增加2022丰台区水环境监测物联网感知系统项目813万元。部门预算项目主要为丰台区佃起河污水截污工程、2022年丰台区水文监测系统运维巡检项目、机构运转经费、2022丰台区水环境监测物联网感知系统项目、部门运转聘用人员经费

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区水文和水土保持工作站部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022"三公经费"财政拨款预算1.8万元,比20211.87万元"三公经费"财政拨款预算减少0.07万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0.07万元减少0.07万元,主要原因:区财政加强管理,年初由区财政统一预留

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数1.8万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数1.8万元,其中:公务用车加油0.4万元,公务用车维修0.5万元,公务用车保险0.8万元,其他0.1万元。比2021年预算数1.8万元持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区水文和水土保持工作站部门政府采购预算总额827.90万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位不涉及政府购买服务预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位不涉及机关运行经费财政拨款。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区水文和水土保持工作站填报绩效目标的预算项目5个,占全部预算项目5个的100%。填报绩效目标的项目支出预算1023.06万元,占本部门全部项目支出预算的100%

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门固定资产总额1407.21万元,其中:车辆1台,16.26万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备1套、1372.87万元。

(八)其他事项说明

六、名词解释

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

一般性转移支付:指上级政府为均衡地区间基本财力,根据下级政府在组织财政收入能力、必要支出需求、各地自然经济和社会条件差异等因素,按照基本标准和计算方法测算,将其无偿转作下级政府收入来源,并由下级政府统筹安排使用的转移支付。

专项转移支付:指上级政府对承担委托事务、共同事务的下级政府,给予的用于办理特定事项的转移支付。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

行政事业性收费:是指国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织根据法律、行政法规、地方性法规等有关规定,依照国务院规定程序批准,在向公民、法人提供特定服务的过程中,按照成本补偿和非盈利原则向特定服务对象收取的费用。

第二部分 2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区水文和水土保持工作站2022年部门预算报表

附件:北京市丰台区水文和水土保持工作站2022年部门预算报表


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?