区体育局及二级单位
2022年北京市丰台区社会体育管理中心预算情况说明

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区体育局

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


第一部分2022年北京市丰台区社会体育管理中心预算情况说明

一、北京市丰台区社会体育管理中心情况

(一)单位机构设置、职责

北京市丰台区社会体育管理中心为北京市丰台区体育局下属公益一类事业单位。

单位职能主要为:

(1)负责编制本区社会体育年度活动计划,并组织实施;

(2)负责社会体育活动的日常管理,拟定有关社会体育的管理办法;

(3)负责组织全民健身活动;

(4)协助开展市、区级大型体育赛事,并组织参加各项赛事活动;

(5)负责组织推广科学健身新项目、新器材、新方法,开展全民健身咨询服务;

(6)负责二、三级社会体育指导员培训、考核及申报;

(7)负责区健身气功管理工作。

(二)人员构成情况

北京市丰台区社会体育管理中心行政编制0人,实际0人;事业编制19人,实际15人;聘用人员0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1.围绕丰台区第八届全民运动会,推陈出新,广泛开展品牌性、传统性、经常性的全民健身系列活动。

2.围绕北京市第二届冬运会,大力开展冬季运动项目推广,营造浓郁良好冰雪社会氛围。

3.加强引导,推动全民健身组织和社体指导员健康发展,为群众健身提供优质服务。

4.以传统节日为契机,开展形式多样的全民健身活动,满足人民不断增长的健身需求。

二、收入预算说明

2022年收入预算520.88万元,比2021年554.60万元减少33.72万元,降低6.08%。其中:本年财政拨款收入520.88万元,比2021年554.60万元减少33.72万元;本年其他资金收入0.00万元,与2021年持平;上年结转结余资金0.00万元,与2021年持平

三、支出预算说明

(一)基本支出预算456.88万元,占总支出预算87.71%,比2021年490.60万元减少33.72万元,降低6.87%。

(二)项目支出预算64.00万元,与2021年持平单位预算项目主要为体育协会扶持资金

(三)事业单位经营支出0.00万元。

(四)上缴上级支出0.00万元。

(五)对附属单位补助支出0.00万元。

四、单位"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区社会体育管理中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0.00万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加或减少0.00万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0.00万元,2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0.00万元,与2021年持平

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0.00万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0.00万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0.00万元与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)单位政府采购预算说明

    2022年北京丰台区社会体育管理中心政府采购预算总额0.00万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位为事业单位,无此项内容。

(三)机关运行经费情况说明

  本单位为事业单位,无此项内容。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区社会体育管理中心填报绩效目标的预算项目1个,占全部预算项目1个的100%。填报绩效目标的项目支出预算64.00万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,北京市丰台区社会体育管理中心固定资产总额27.00万元,其中:车辆0台,0.00万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0.00万元。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

第二部分2022年预算报表

详见附件:2022年北京市丰台区社会体育管理中心部门预算报表


2022年北京市丰台区社会体育管理中心预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?