区体育局及二级单位
2022年北京市丰台棒垒球运动学校预算情况说明

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区体育局

字体:     

目  录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


第一部分  2022年北京市丰台棒垒球运动学校预算情况说明


一、北京市丰台棒垒球运动学校情况

(一)北京市丰台棒垒球运动学校机构设置、职责

北京市丰台棒垒球运动学校职能主要为:培养棒垒球后备人才,促进体育事业发展,完成学习,训练,比赛,输送任务。

(二)人员构成情况

北京市丰台棒垒球运动学校行政编制0人,实际0人;事业编制16人,实际14人;聘用人员0人。

离退休人员9人,其中:离休0人,退休9人。

(三)本预算年度的主要工作任务

本年度主要工作内容包括:

1.棒垒球后备人才的培养及输送。

2.组织参加北京市第十六届市运会

3.运动员日常管理及年度注册工作。

二、收入预算说明

2022年收入预算1444.35万元,比2021年1148.82万元增加295.53万元,增长25.72%。其中:本年财政拨款收入1444.35万元,比2021年678.82万元增加765.53万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,比2021年470万元减少470万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算488.93万元,占总支出预算33.85%,比2021年505.66万元减少16.73万元,减少3.31%。

(二)项目支出预算955.42万元,比2021年643.16万元增加312.26万元,增长48.55%,增加原因:2022年新增了十六届市运会项目经费。部门预算项目主要为:丰台区青少年棒垒球体育训练暨体育后备人才培养实施项目、2022年丰台区青少年棒垒球联赛、业训费、保安经费、棒垒球场地训练补助及第十六届市运会棒垒球项目经费等。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、单位"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台棒垒球运动学校因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算3.6万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算减少0.1万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,比2021年预算数0.1万元减少0.1万元,主要原因:区财政加强管理,年初由区财政统一预留

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数3.6万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数3.6万元,与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)单位政府采购预算说明

2022年北京市丰台棒垒球运动学校政府采购预算总额1.6万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位为事业单位,无此项内容。

(三)机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,无此项内容

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台棒垒球运动学校填报绩效目标的预算项目6个,占全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算955.42万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额539.06万元,其中:车辆2台,29.64万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。


第二部分2022年预算报表

详见附件:2022年北京市丰台棒垒球运动学校预算报表

  2022年北京市丰台棒垒球运动学校预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?