区投资促进服务中心
丰台区投资促进服务中心2022年度部门预算

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区投资促进服务中心

字体:     

目录

第一部分2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表


第一部分2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

京市丰台区投资促进服务中心为区政府直属正处级事业单位,部门职能主要为:1.负责宣传全区招商引资相关政策;2.收集、发布、反馈招商引资工作信息;3.为投资者提供投资咨询、信息引导等综合服务;4.组织实施各类招商引资活动工作。

内设5个科室,分别为办公室、投资发展科、投资项目科、投资服务科、贸易促进

(二)人员构成情况

北京市丰台区投资促进服务中心部门行政编制0人,实际0人;事业编制26人,实际23人;聘用人员1人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

(三)本预算年度的主要工作任务

深入推进中介招商工作,完善中介招商政策以及项目工作推进机制。加大重点商务楼宇招商引导及空间资源库工作。筹划举办新落地企业服务对接活动等,做好常态化企业服务;组织参加各类招商展会活动,高效利用高端机构、境内外商协会资源策划举办区域大型投资促进活动,推介区域营商环境。编印宣传材料、提升“投资丰台”公众号运营品质等,多元化推介丰台、拓展资源及政策优势。

二、收入预算说明

2022年收入预算1103.82万元,比2021年972.77万元增加131.05万元,增长13.47%。其中:本年财政拨款收入1103.82万元,比2021年972.48万元增加131.34万元;本年其他资金收入0万元,与2021年持平;上年结转结余资金0万元,比2021年0.29万元减少0.29万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算759.10万元,占总支出预算68.77%,比2021年812.66万元减少53.56万元,减少6.6%。

(二)项目支出预算344.72万元,比2021年160.11万元增加184.61万元,增长115%,增加原因:办公地址搬迁产生的相关费用。部门预算项目主要为优化营商环境招商引资专项经费、市场化招商中介费等。

(三)事业单位经营支出0万元。

(四)上缴上级支出0万元。

(五)对附属单位补助支出0万元。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公经费"的单位范围

北京市丰台区投资促进服务中心部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公经费"财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算0万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加0万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数0万元,其中:公务用车加油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他0万元与2021年持平。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区投资促进服务中心部门政府采购预算总额22.488万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市丰台区投资促进服务中心部门政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费情况说明

2022年北京市丰台区投资促进服务中心0家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算0万元。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区投资促进服务中心填报绩效目标的预算项目10个,占全部预算项目10个的100%。填报绩效目标的项目支出预算344.723万元,占本部门全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本部门2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额0万元,其中:车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

(八)其他事项说明

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

预算稳定调节基金:指财政通过超收收入和支出预算结余安排的具有储备性质的基金,视预算平衡情况,在安排下年度预算时调入并安排使用,或用于弥补短收年份预算执行的收支缺口。预算稳定调节基金的安排使用接受本级人大及其常委会监督。

一般性转移支付:指上级政府为均衡地区间基本财力,根据下级政府在组织财政收入能力、必要支出需求、各地自然经济和社会条件差异等因素,按照基本标准和计算方法测算,将其无偿转作下级政府收入来源,并由下级政府统筹安排使用的转移支付。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区投资促进服务中心单位2022年部门预算报表



移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?