区卫健委及二级单位
北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区卫生健康委

字体:     

北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心

2022年部门预算公开

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分2022年单位预算编制说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心是丰台区卫健委下属的财政差额拨款事业单位,位于丰台区河西地区,紧邻园博园。中心现开设的门诊科室有全科、中医科、针灸理疗按摩科、口腔科、妇科、预防保健科等科室;医技有放射科、B超室、心电图室、检验科、西药房、草药房等;下设7个直属站:大街社区卫生服务站、杜家坎社区卫生服务站、玉皇庄社区卫生服务站、珠光御景社区服务站、奥体社区卫生服务站、大灰厂第一社区卫生服务站、太子峪社区卫生服务站。中心服务辖区6.8万人覆盖22个村、居委会,开展家庭医生签约服务工作,主要提供常见病多发病基本医疗公共卫生疫情防控等服务。

(二)人员构成情况

北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心事业编制152人,实际108人;聘用人员70人。离退休人员19人,其中:离休0人,退休19人。

(三)本预算年度的主要工作任务

按照业务发展的需要和整体发展规划,根据分级诊疗制度的要求,满足辖区人口健康管理需要,扩宽医疗服务范围,进一步完善医院的各项任务,增强医疗辐射能力,做好北宫镇及长辛店街道辖区内居民基本卫生医疗和基本公共卫生服务,保证居民就医便捷,促进家医签约,医社协同,全面推进居家医养结合服务工作;在开展正常业务的基础上,做好疫情防控的核酸检测、疫苗接种、隔离点保障工作。

二、收入预算说明

2022年收入预算15195.56万元,比2021年13777.09万元增加1418.47万元,增长10.29%。其中:本年财政拨款收入3823.56万元,比2021年3889.19万元减少65.63万元;本年其他资金收入11372.00万元,比2021年9887.9万元增加1484.10万元主要为门急诊收入增加;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算14312.73万元,占总支出预算94.19%,比2021年12913.6万元增加1399.13万元,增长10.83%主要变动原因为门急诊医疗收入增加致使药品费用增加。

(二)项目支出预算882.83万元,比2021年863.49万元增加19.34万元,增长2.24%,2022年中心增加了珠光站整体布局装修改造及保健科连廊彩钢顶更换。部门预算项目主要为65岁以上老年人免费体检经费慢病健康管理经费、社区基本公共卫生经费、办公设备购置经费医疗设备购置经费、房屋租赁经费信息化运维经费、社区卫生人员岗位培训补助经费、退休返聘及返聘专家经费、120急救站运行经费、超融合系统经费珠光站整体布局装修改造经费保健科连廊彩钢顶更换经费丰台区“健康大脑”慢病大数据监控管理平台与公卫系统对接项目经费去世离休干部遗孀生活补贴经费

(三)事业单位经营支出

本单位2022年无事业单位经营支出安排的预算

(四)上缴上级支出

本单位2022年无上缴上级支出安排的预算

(五)对附属单位补助支出

本单位2022年无对附属单位补助支出安排的预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

本单位2022年无部门"三公"经费财政拨款安排的预算。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心部门政府购买采购预算总额240.71万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022 年无政府购买服务安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费安排的预算

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心填报绩效目标的预算项目15个,占全部预算项目15个的100%。填报绩效目标的项目支出预算882.83万元,占本部门全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额3309.89万元,其中:车辆6台,194.14万元;单位价值50万元以上的通用设备1台(套)、62.55万元,单位价值100万元以上的专用设备4台(套)、570.7万元。

(八)其他事项说明

名词解释

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府采购: 指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

财政投资评审:指财政部门为加强财政资金管理,提高财政预算编制的科学性、准确性,运用技术手段对财政性资金投资项目预、决(结)算进行评价审查和专项检查的行为。财政投资评审是财政部门项目支出预算编制的重要环节和手段。

部门预算:指与财政部门直接发生预算缴、拨款关系的国家机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区长辛店镇社区卫生服务中心2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?