区卫健委及二级单位
北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区卫生健康委

字体:     

北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心

2022年部门预算公开

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

1.主要职能

王佐镇社区卫生服务中心是王佐镇地区唯一一所国有非营利医院、北京市国家基本医疗保险定点医院。负责北京市丰台区王佐镇社区的卫生安全服务工作。主要职责有:提供公共卫生服务、提供基本医疗服务。

2.机构情况

王佐镇社区卫生服务中心隶属于丰台区卫计委,属差额拨款事业单位。其中:单位下设一个中心、五个站(南宫社区站、魏各庄社区站、自然城社区站、西庄店社区站、庄户社区站)。

(二)人员构成情况

北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心,行政编制0人,实际0人;事业编制101人,实际87人;聘用人员40人。

离退休人员27人,其中:离休0人,退休27人。

(三)本预算年度的主要工作任务

根据地理位置及服务居民特点,在承担城市医疗机构防、治、保、康、健、计等六位一体任务的同时,中心团队始终以打造一支敬业奉献、专业高效、敢于担当的高素质医疗人才队伍为抓手,为辖区居民提供更好的医疗服务和健康管理服务。伴随着中国人口老龄化程度的加深,中心坚持提倡以老年患者为中心,从整体上进行了适老环境和无障碍设施的改造和建设,不断营造老年友善环境,改善老年患者的就医流程,关注老年人的疾病和功能状况,为老年患者创造一个安全、友善、适宜的就医环境,保障老年患者的就医安全和生活质量,更好地满足老年人的健康及照护需求。中心院区整洁优美的花园式就医环境、先进的医疗仪器设备、业务精湛医德高尚的医疗团队、创建出的王佐中医品牌特色,成为中心为辖区居民提供主动、连续、便捷、人性化的服务的优势。并力争将中心建设成河西地区集医疗、预防、保健、健康教育、康复等服务为一体的有效、经济、方便、综合、连续的社区卫生服务中心。

坚决贯彻预防为主的卫生健康工作方针,积极发挥基层医疗机构作用,进一步深化改革,强化信息化建设和人才培养,全面提升核心竞争力,促进中心的基本医疗、公共卫生服务,保障医疗系统正常运转,满足老百姓就医需求,提高老百姓健康水平。

二、收入预算说明

2022年收入预算9096.93万元,比2021年10103万元减少1006.07万元,降低9.96%。其中:本年财政拨款收入2932.46万元,比2021年3614.34万元减少681.88万元;本年其他资金收入6164.47万元,比2021年6488.66万元减少324.19万元;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算8474.26万元,占总支出预算93.16%,比2021年9342.12万元减少867.86万元,减少9.29%

(二)项目支出预算622.66万元,比2021年760.88万元减少138.22万元,减少18.2%,减少原因为本年度申报项目减少。部门预算项目主要为65岁以上老年人免费体检;慢病健康管理经费;社区基本公共卫生经费;医疗设备购置;房屋租赁;信息化运维经费;社区卫生人员岗位培训补助经费;退休返聘及返聘专家经费;120急救站运行经费;中心候诊厅及丰台区“健康大脑”慢病大数据监控管理平台与公卫系统对接项目。

(三)事业单位经营支出

本单位2022年无事业单位经营支出安排的预算

(四)上缴上级支出

本单位2022年无上缴上级支出安排的预算

(五)对附属单位补助支出

本单位2022年无对附属单位补助支出安排的预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

本单位2022年无部门"三公"经费财政拨款安排的预算。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心政府购买采购预算总额13.20万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022年无政府购买服务安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费安排的预算

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心填报绩效目标的预算项目11个,占全部预算项目11个的100%。填报绩效目标的项目支出预算622.66万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额3296.81万元,其中:车辆6台,195.6万元;单位价值50万元以上的通用设备1台、80.104万元,单位价值100万元以上的专用设备4台、915.9万元。

(八)其他事项说明

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

结余结转资金:指当年预算已执行但工作目标未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?