区卫健委及二级单位
北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区卫生健康委

字体:     

北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心

2022年部门预算公开

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年单位预算编制说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心隶属于北京市丰台区卫生健康委员会,是西罗园地区唯一一所国有非营利、北京市国家基本医疗保险定点医院。职能主要为:为辖区居民提供基本医疗及公共卫生服务。中心设有全科(内科、外科)、妇科、眼科、口腔科、中医康复科、临床心理科、预防保健等科室,下设西罗园社区卫生服务站、西罗园四区社区卫生服务站、洋桥北里社区卫生服务站、洋桥西里社区卫生服务站。

(二)人员构成情况

北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心事业编制144人,实际136人;聘用人员29人。离退休人员21人,其中:离休0人,退休21人。

(三)本预算年度的主要工作任务

按照业务发展的需要和整体发展规划,根据分级诊疗制度的要求,为辖区居民提供基本医疗和公共卫生服务,满足辖区人口健康管理需要,扩宽医疗服务范围,进一步完善医院的各项业务,增强医疗辐射能力,为周边居民的健康医疗服务。年度内按照进度完成全年预算,其中包括基本经费和项目经费,基本经费含人员及公用经费、药品耗材费,水电物业办公费等日常支出,项目经费包括医疗设备购置,信息化运维,院前急救运行经费,慢病管理经费、65岁以上老年人免费体检等。

二、收入预算说明

2022年收入预算19756.77万元,比2021年20724.50万元减少967.73万元,下降4.67%。其中:本年财政拨款收入4256.77万元,比2021年4534.83万元减少278.06万元;本年其他资金收入15500万元,比2021年16189.67万元减少689.67万元;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算18674.10万元,占总支出预算94.52%,比2021年19694.30万元减少1020.20万元,下降5.18%。

(二)项目支出预算1082.67万元,比2021年1030.20万元增加52.47万元,增长5.09%,其中院前急救运行经费减少19.36万元,慢病健康管理经费增加2.08万元,65岁以上老年人免费体检减少3.36万元,办公设备购置增加48万元,退休返聘及返聘专家经费减少19.8万元,新增丰台区“健康大脑”慢病大数据监控管理平台与公卫系统对接项目4.92万元,新增公务用车购置15万元,社区基本公共卫生经费减少10万元,医疗设备购置增加46.07万元,房屋租赁费减少11.09万元。部门预算项目主要为:事业单位人员工资及日常运转经费;基本公共卫生相关费用支出;医疗设备购置相关支出;院前急救相关运行经费;办公设备购置相关支出经费等。

(三)事业单位经营支出

本单位2022年无事业单位经营支出安排的预算

(四)上缴上级支出

本单位2022年无上缴上级支出安排的预算

(五)对附属单位补助支出

本单位2022年无对附属单位补助支出安排的预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

本单位2022年无部门"三公"经费财政拨款安排的预算。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心政府购买采购预算总额267.31万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022 年无政府购买服务安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费安排的预算

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心填报绩效目标的预算项目12个,占全部预算项目12个的100%。填报绩效目标的项目支出预算1082.67万元,占本部门全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额3106.80万元,其中:车辆6台,276.09万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备3台(套)、467.5万元。

(八)其他事项说明

无。

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

国库集中收付:指所有财政性资金纳入国库单一账户体系管理,收入直接缴入国库或财政专户,支出在支付行为发生时通过国库单一账户体系以直接支付和授权支付方式支付到收款人或用款单位的现代国库管理制度。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

预算绩效管理:指在预算管理中融入绩效理念,将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算的经济、社会效益为目的的管理活动。预算绩效管理是一种以资金使用绩效为导向的预算管理模式,要求政府部门不断改进服务水平和质量,有效提高财政资金使用效益,并成为实施行政问责制和加强政府效能建设的重要抓手,是政府绩效管理的重要组成部分。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?