区卫健委及二级单位
北京市丰台区铁营医院2022年部门预算公开

日期:2022-01-20 10:00    来源: 区卫生健康委

字体:     

北京市丰台区铁营医院

2022年部门预算公开

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区铁营医院成立于1954年,是政府办二级公立医院,财政差额拨款单位。2017年确定为丰台区康复转型医院后,以“大综合 强康复”为发展方向,作为丰台区康复医疗中心,北京市老年友善医院,北京市丰台区残疾人康复中心,北京营养师协会“营养康复基地”,德国MTT康复治疗临床实践基地,丰台区医学会康复专业委员会牵头单位,与中国康复研究中心组建紧密型康复专科医联体,成立了丰台区神经康复诊疗中心、丰台区骨与关节康复诊疗中心;与北京天坛医院组建脑血管病专科医联体,建立脑血管病诊疗中心。

铁营医院目前设置康复治疗中心、神经内科、神经康复科、重症康复科、普外科、骨科、骨与关节康复科、内科、心肺康复科、老年病科、老年康复科、传统康复治疗中心、疼痛康复科、盆底康复科、前庭康复科、社康部(慢病管理中心、营养康复)等23个临床及医技科室,依托医联体平台,以神经康复、骨与关节康复、心肺康复重点康复学科为龙头,协同推进中医传统康复、肾脏康复、前庭康复、心理康复、儿童康复、疼痛康复、老年康复等亚专科建设,具备完善的康复服务体系。

(二)人员构成情况

北京市丰台区铁营医院事业编制290人,实际264人;聘用人员158人。离退休人员191人,其中:离休3人,退休188人。

(三)本预算年度的主要工作任务

按照丰台区2022年重点工作任务要求,结合我院实际情况,做好全面推进康复工作,强化康复科室建设完善康复体系,加大人才招聘和培养力度,持续推动医院信息化建设,加快推进现代医院管理能力的提升,依托优势资源拓展专科紧密医联体建设,持续改善医疗环境进一步提升医疗服务质量,提升医疗质量强化依法执业,持续推进医院质量与安全管理建设,优化健康服务完善疾病预防控制工作,进一步加强院感防控,持续做好疫情常态化复工复产工作,推进630地块的建设工作,完善一院两址的整体工作目标。

二、收入预算说明

2022年收入预算25181.11万元,比2021年25877.67万元减少696.56万元,下降2.69%。其中:本年财政拨款收入2623.39万元,比2021年2567万元增加56.39万元;本年其他资金收入22557.73万元,比2021年23310.67万元减少752.94万元;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算24553.91万元,占总支出预算97.51%,比2021年25128.45万元减少574.54万元,下降2.29%

(二)项目支出预算627.2万元,比2021年749.22万元减少122.02万元,下降16.29%,减少原因2022年本单位减少购置部分办公及专业设备,本单位预算项目主要为医疗设备购置、120急救站运行经费、离休干部医疗统筹金、三级等保一期项目、手术麻醉信息系统、污水流量在线监测、机房精密空调(恒温恒湿)、健康宝智能登记系统、北京市基本医疗保险异地门诊实时结算系统改造、北京市基本医疗保险贯标及结算清单系统改造、信息系统等级保护测评、数字化病案软件系统、信息化运维费等。

(三)事业单位经营支出

本单位2022年无事业单位经营支出安排的预算

(四)上缴上级支出

本单位2022年无上缴上级支出安排的预算

(五)对附属单位补助支出

本单位2022年无对附属单位补助支出安排的预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

本单位2022年无部门"三公"经费财政拨款安排的预算。

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

本单位2022政府采购预算总额927.736万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022 年无政府购买服务安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费安排的预算。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,本单位填报绩效目标的预算项目13个,占全部预算项目13个的100%。填报绩效目标的项目支出预算627.20万元,占本部门全部项目支出预算的100%。(注:不含基本支出)

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额18707.11万元,其中:车辆12台,645.57万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备17台(套)、4894万元。

(八)其他事项说明

名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

政府预算体系:由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算共同组成。四本预算保持完整、独立并相衔接,全面反映政府收支总量、结构和管理活动。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

第二部分2022年部门预算报表

详见附件:北京市丰台区铁营医院2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?