区卫健委及二级单位
北京市丰台区铁营社区卫生服务中心2022年部门预算公开

日期:2023-01-20 10:00    来源: 区卫生健康委

字体:     

北京市丰台区铁营社区卫生服务中心

2022年部门预算公开

目录

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

(二)政府购买服务预算说明

(三)机关运行经费情况说明

(四)项目支出绩效目标情况说明

(五)重点行政事业性收费情况说明

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

(七)固定资产占有使用情况说明

(八)其他事项说明

六、名词解释

第二部分 2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财拨总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、三公经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效表

十四、部门整体支出绩效目标申报表

第一部分 2022年度部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

北京市丰台区铁营社区卫生服务中心隶属丰台区卫生健康委员会,是政府办社区卫生服务机构。中心位于南三环横一条甲18号院3号楼,南邻宋家庄交通枢纽,服务范围约13.2平方公里。中心服务于成寿寺街道、东铁匠营街道、石榴庄街道辖区内17个社区居委会,辖区人口约10.6万人。中心贯彻实施政府会计准则制度,属于财政差额拨款单位,经费来源主要由财政拨款、医疗收入以及同级单位拨付专项经费组成。

中心设有全科、中医全科、儿科(含中医儿科门诊、小儿推拿门诊)、口腔科、针灸推拿科、康复科、放射科、检验科、药剂科、功能科(建立超声远程医疗合作项目)、外科、眼科、预防保健科、PICC门诊、糖尿病特色门诊等科室,下设铁营、赵公口、成寿寺、城外诚4个社区站和成寿寺中医诊区、广顺园中医康复诊区,承担辖区居民的医疗、预防和国家基本公共卫生服务。

(二)人员构成情况

中心事业编制119人,实际101人;聘用人员27人。离退休人员18人,其中:离休0人,退休18人。

(三)本预算年度的主要工作任务

中心购有彩超、全自动生化分析仪、全景牙片机、DR放射机、动态血压监测仪、动态心电监测仪、脑血流图(TCD)、血栓弹力图仪、碳13呼气检测仪、全自动血凝分析仪、中医康复理疗设备、远程超声会诊设备等先进设备。

中心目前与中日友好医院、北京医院、电力医院、东方医院、天坛医院、铁营医院、丰台中西医结合医院、丰台妇幼保健院、中国康复研究中心、北京口腔医院等10家二三级医院开展医联体合作。中心是中日友好医院在全国第一家与社区卫生服务中心搭建的超声远程会诊中心,是国家远程医疗与互联网医学中心正式挂牌协作单位。常年聘请协和医院、中日友好医院、东方医院、铁营医院等二三级医院多学科专家坐诊,并成立北京医院医联体专家工作室,神内、内分泌、心内、呼吸科专家定期出诊带教,建立完备的医联体转诊机制,提供个性化、全周期、契约式的健康管理服务。

在落实“智慧家医”丰台模式推进家医签约服务,提供基本公共卫生服务,有效开展计划免疫接种、妇幼保健、健康教育、精神卫生等各项国家基本公共卫生服务的同时,为居民提供多项特色创新诊疗服务项目:小儿推拿、居家康复、并积极主动对接北京市中医管理局,推动胡天宝名中医工作室铁营社区卫生服务中心分站的建立,通过中医师承,培养学术继承人2名,目前已具备独立接诊能力,从而满足患者多元化需求。

中心实行家医团队责任制管理,组建了以全科医师、社区护士、预防保健人员为主要成员的16家庭医生团队,采取“分片、分级、分类、24小时电话帮护”的团队服务模式,通过主动服务,体现社区卫生服务的可及性、公平性和公益性。

二、收入预算说明

2022年收入预算12578.89万元,比2021年11823.09万元增加755.80万元,增长6.39%。其中:本年财政拨款收入3159.13万元,比2021年3503.72万元减少344.59万元,降低9.83%;本年其他资金收入9419.76万元,比2021年8319.37万元增加1100.39万元,增长13.23%;上年结转结余资金0万元,与2021年持平。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算11401.89万元,占总支出预算90.64%,比2021年10964.36万元增加437.53万元,增长3.99%。

(二)项目支出预算1177.00万元,比2021年858.73万元增加318.27万元,增长37.06%。

(三)事业单位经营支出

本单位2022年无事业单位经营支出安排的预算

(四)上缴上级支出

本单位2022年无上缴上级支出安排的预算

(五)对附属单位补助支出

本单位2022年无对附属单位补助支出安排的预算

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

本单位2022年"三公经费"财政拨款安排的预算

五、其他情况说明

(一)部门政府采购预算说明

2022年北京市丰台区铁营社区卫生服务中心政府购买采购预算总额319.40万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2022 年无政府购买服务安排的预算。

(三)机关运行经费情况说明

本单位2022年无机关运行经费安排的预算

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,本单位填报绩效目标的预算项目14个,占全部预算项目14个的100.00%。填报绩效目标的项目支出预算1177.00万元,占本单位全部项目支出预算的100.00%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占有使用情况说明

截止2021年底,本单位固定资产总额2584.79万元,其中:车辆2台,25.00万元;单位价值50万元以上的通用设备0台、0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备3台、646.40万元。

(八)其他事项说明

名词解释

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府采购各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

项目支出绩效目标:指区级预算部门或单位依据职责和事业发展要求,设立并通过预算安排的项目支出在一定期限内预期达到的产出和效果。

第二部2022年部门预算报表

第二部分北京市丰台区铁营社区卫生服务中心2022年部门预算报表

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?