部门动态
卢沟桥街道携手企业开展垃圾分类法治宣传活动

日期:2020-05-22 10:22    来源: 区司法局

字体:     
  为贯彻落实《北京市垃圾分类管理条例》,更好地让辖区居民学法、用法,近日卢沟桥街道联合第三方北京市华京源公司在各社区门口以及小区桶站旁开展法治宣传,现场进行垃圾分类指导,2000多名居民参与了本次活动。
  活动中,垃圾分类法治宣传员向居民发放《首都市民垃圾分类指南》宣传折页,宣传垃圾分类的重要性,为居民们详细讲解垃圾类的知识;垃圾分类指导员帮助前来投放垃圾的居民共计1000余次,号召社区居民从自“我”做起认真进行垃圾分类,努力做好垃圾分类,从身边的一点一滴做起,自觉养成垃圾分类的良好习惯,并带动身边的人一起进行垃圾分类。
  通过本次宣传活动,使社区居民积极参加到垃圾分类活动中来,让社区居民能够积极主动将垃圾进行分类,提高居民对垃圾分类认识的广度和深度,助推垃圾分类低碳生活新时尚。

附件:

5月3.jpg

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局