部门动态
丰台区司法局党组深入学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神

日期:2020-07-30 15:45    来源: 区司法局

字体:     

近日,丰台区司法局召开党组理论中心组学习会议,深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

局党组书记主持会议并对结合司法行政工作特色贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出四点要求:一是要牢牢坚持党对司法行政工作的领导,坚定不移践行“两个维护”。全局上下要自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、市委和区委的决策部署,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做忠诚的司法卫士。二是要进一步提高科学理论武装指导司法行政工作实践的能力。全局党员干部特别是领导干部要进一步强化理论学习,提高马克思主义理论水平和运用能力,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装转化为推动新时代司法行政事业发展的实践力量。三是要强化党的组织体系建设。班子成员要身先士卒,要在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面为全局树立标杆、做出表率,要营造“一级做给一级看、一级带着一级干”的良好干事创业氛围。四是要牢固树立正确的选人用人导向,切实抓好司法行政干部人才队伍建设。局党组要严格把握落实新时代司法行政队伍建设的各项标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,贯彻落实好干部标准和“忠诚、干净、担当”要求,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,不断推进新时代司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局