部门动态
卢沟桥街道积极开展“法援惠民生 扶贫奔小康”农民工法律援助专项维权活动

日期:2021-01-13 15:37    来源: 区司法局

字体:     
    卢沟桥街道司法所积极组织辖区社区开展“法援惠民生 扶贫奔小康”农民工法律援助专项维权服务活动,得到了辖区居民和农民工的普遍欢迎,维护了辖区的安全和社会的和谐稳定。
    一是加大对农民工法律援助的宣传力度。提高法律援助在农民工群体中的知晓率,引导广大农民工运用法律手段维护自身合法权益,避免农民工作出违法或过激举动而影响社会稳定的行为发生,切实维护农民工合法权益。
    二是坚持维权宣传与遵纪守法教育相结合,让农民工准确掌握法律赋予自己的权利和义务。各社区还邀请律师积极开展专题法律讲座,现场发放宣传材料,开展法律咨询服务。农民工表示采取这种不同形式的法律服务让他们感受到政府的关心,学到了很多依法维权的知识,在工作和生活中更安心了,切实起到了帮助农民工维护自身合法权益的目的。此次活动不仅宣传了法律知识,解答了农民工疑惑,还增强了农民工的法律意识,得到了农民工一致好评。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号