部门动态
丰台区医保局“四提升”做好总额预算基金监管工作

日期:2021-09-15 09:48    来源: 区医疗保障局

字体:     

    一是强化数据监管,提升监督管理针对性。结合各定点医疗机构基金运行情况,定期进行全覆盖和专项相结合的数据分析报告模式,从基金运行、费用结构、费用质量等多维度发现存在问题、及时剖析原因、靶向研究对策,为监督管理指路导向。

    二是深化科室协作,提升基金监管效能。以基金安全为出发点,落实“检审合一”基金监管制度,加强各部门协调配合,对不合理费用、审核异常问题及时核查,形成以动态监测、重点审核、专项检查、通报约谈的全链条基金监管模式,不断提升医保基金监管执行效果。

    三是细化业务流程,提升综合服务能力。结合工作实际内容,各科室梳理业务流程、逐项查找问题、完善服务方式,多措并举完善整改。通过不断研讨、剖析,明确责任分工、职责落实到人,切实提升服务管理内容与水平。

    四是优化培训内容,提升医疗机构管理水平。通过定期开展医疗机构培训会议,普及医保政策,建立多渠道交流沟通方式,帮助医疗机构积极开展自查,梳理异常原因,督促医院整改,强化医疗机构内部管理,提升医保服务质量,保障总额预算基金安全、平稳、高效运行。

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号