部门动态
"健康丰台人"运动素质公开赛火热进行中

日期:2021-10-14 14:47    来源: 区体育局

字体:     

    连日来,2021年"健康丰台人"运动素质公开赛暨丰台区运动达人首站体验赛在北京市丰台区银座和谐广场火热进行,共有来自全区的1600余人参赛。

    凭借极具创新性的全民健身动态监测与面对面的专业指导,“健康丰台人”运动素质公开赛从2014年创立至今,获得社会各界的广泛认可。赛事将科学、有趣的测试方式送到群众身边,帮助大家进一步了解个人运动和身体素质,从而更加健康、幸福地生活。赛事核心项目为力量、耐力、速度、柔韧、灵敏、平衡,且每个项目还分为男性、女性两个评测标准以及多达近12项不同种类的测试比赛,所有参与者将拿到自己的“运动素质健康分”。

    今年,"健康丰台人"运动素质公开赛与丰台区运动达人首站体验赛同时进行,参赛选手在健康丰台人项目测试结束后,可报名参与达人挑战赛,挑战9个项目的最高纪录。

    两个赛事的成绩实行现场呈现,各位教练员根据测试数据为每位测试人员讲解分析自身体能问题,并提出相应的健身建议,同时指导参赛单位更好地组织开展科学健身活动,提高辖区居民的身体素质。


附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号