部门动态
财政局组织召开丰台区代理记账行业专项整治执法会商会

日期:2023-09-22 08:45    来源: 区财政局

字体:     

2023年度丰台区代理记账行业违法违规行为专项整治工作已进入检查执法阶段,为更好开展此项工作,,区财政局组织召开丰台区代理记账行业专项整治执法会商会,区市场监管局信息档案中心、区税务局纳税服务科和我局会计科、法制科、监督科以及我局法务专家参与了此次会议。

会上,我局会计科首先介绍了此次专项整治行动的具体要求和已开展的工作情况。此次专项整治活动主要针对代理记账机构的无证经营、虚假承诺和违规税务代理三项违法违规行为,经过前期的对比、核查和自查,我区三项违法违规行为需进一步执法检查的企业共有123家。随后,区税务局和市场监管局也对无证经营和违规税务代理的工作进展、工作难点和下一步工作计划进行沟通。大家一致认为,在优化企业营商环境背景下,需探讨更优的执法检查方式,加之此次专项整治涉及企业较多,检查时间短,执法难度较大。最后,参会三家单位针对此专项整治的后续执法行动的流程和可行性进行了细致的讨论,针对一些预选方案的法律后果咨询了法务专家的意见,对具体执法方式达成统一意见,制定了初步的执法方案。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?