部门动态
丰台区完成两定机构医保定点标牌换发工作

日期:2023-11-15 16:52    来源: 区医疗保障局

字体:     

为规范医疗保障定点医疗机构和定点零售药店(简称“两定机构”)标牌管理,按照市医保局工作部署,丰台区医保局高效完成全区两定机构医保标牌换发工作。

一是明确分工,责任到人。制定区级两定机构标牌换发工作方案,成立专项工作组,精准划分换发机构范围、设定换发流程、统计换发数量,明确各阶段时间节点和各科室职责分工,确保责任到人、专人专岗。

二是统筹规划,集成增效。为优化营商环境,提高办事效率,统筹近期各项经办业务工作,将时间交叉的医保协议考核、定点标牌换发、读卡机具换发、机构现场检查四项工作统筹规划, 做到机构工作人员进一次门、办多件事,最大程度减少“跑腿”次数,提高工作质效。

三是完善台账,动态管理。建立新版两定标牌台账,详细记录标牌领取、赋码、悬挂等各项流程,同时链接每月定点医药机构动态管理有关事项通知,对于新增、恢复协议、中止或解决协议的机构及时触发提示,真正实现“协议-标牌”一体化管理。

全区248家定点医疗机构、125家定点零售药店集体更换印有“CHS中国医疗保障”官方标志的定点标牌,以新面貌为参保人提供更加规范的医疗保障服务。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?