部门动态
聚焦发展,统筹做好“三道工程”资金保障工作

日期:2024-02-09 09:11    来源: 区财政局

字体:     

2023年,区财政高度认识“三道工程”重要意义,积极研究相关政策,大力争取资金支持,统筹做好“三道工程”资金保障工作。

聚焦服务保障首都功能,强调提质增效。牢牢把握丰台区“首都功能的拓展区、中心城区的增长带、城南行动的引领区”的功能定位,持续推进铁路沿线“疏解整治促提升”专项行动,努力满足人民对美好城市环境的新期待,因地制宜推进铁路沿线安全绿色景观廊道建设。

统筹市区两级财力,确保“三道工程”资金及时落地。落实“秀道”建设资金5122万元、“碧道”建设资金3940.83万元;强化顶层设计,落实区园林绿化局《丰台区绿道专项规划》和《丰台区品牌绿道建设三年行动方案》资金,用以指导全区绿道建设工作。

加强协调联动,做好资金政策解答。按照《丰台区打造秀道建设三年工作方案(2023—2025年)》及《丰台区贯彻<关于做好铁路沿线疏解整治及绿化提升工作指导意见>实施细则》要求,对纳入“留白增绿”“战略留白保地增绿”项目和后期养护的绿化项目,统筹资金提供保障,将“平安铁路桥下及铁路周边绿化养护和土地流转项目”纳入2024年年初预算。

2024年,区财政局将及时跟踪“三道工程”总体建设情况,结合绿化提升任务分类和现有政策统筹研究确定具体的养护标准,做好土地流转和林木养护资金保障工作;严格按照资金使用流程,统筹资金保障,加强项目资金的使用监管,切实提高财政资金使用效益,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?