财政信息
中关村科技园区丰台园管理委员会2020年部门预算公开

日期:2020-02-07 11:25    来源: 丰台园管委

字体:     

关于丰台园管理委员会2020年“三公经费”预算财政拨款情况的说明

一、“三公经费”的单位范围

丰台园管理委员会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括4个所属单位。

二、“三公经费”预算财政拨款情况说明

2020年“三公经费”财政拨款预算4.27万元,其中:

(一)因公出国(境)费用

2020年预算数为0元,同比无变化。

(二)公务接待费

2020年预算数为4.27万元,主要用于因公来园区进行考察调研、学习交流等公务活动的接待费用。公务接待费预算数同比下降10%,变动原因为厉行节约,降低行政运行成本。

(三)公务用车购置和运行维护费

2020年预算数为0元,同比无变化。

三、其他事项说明

本部门无其他事项说明。






中关村科技园区丰台园管理委员会

2020年部门预算编制说明

一、丰台园管理委员会基本情况

丰台科技园经北京市人民政府批准成立于1991年11月,1994年4月进入国家高新区行列,是中关村科技园区最早的三个园区之一。经过二十余年发展,丰台科技园已成为全国知名的总部经济区,北京市重要的高新技术产业基地和丰台区核心的城市经济功能区。

丰台园管理委员会的职能主要为:1.贯彻执行国家和北京市关于中关村国家自主创新示范区建设发展的方针政策,以及区委、区政府的相关决议、决定。2.组织或参与编制园区发展规划、空间规划、产业布局规划及新扩展区的控制性详细规划,组织制定、实施园区开发建设实施方案。3.负责园区产业促进工作,推动建设重点工程、特色产业基地,服务重大项目落地,落实示范区优化产业布局调控要求。4.协调开展园区创业服务、人才服务、企业服务,优化园区发展环境,调研企业需求,提出政策建议。5.组织开展创新成果转化、科技金融、创新能力建设、政府采购、新技术新产品推广、军民融合、国际化发展等方面的促进服务工作,按照规定管理使用专项资金。6.组织开展高新企业认定、高层次人才引进、信息化建设、经济分析、稳增长工作,配合统计部门做好企业入园入统工作。7.组织开展先行先试政策宣传培训、推广应用和政策扶持工作,协调开展园区公共服务、成果宣传、创新文化建设活动。8.负责园区所属企事业单位的管理和协调以及园区系统国有资产的管理。9.负责本机关主办的各类大型活动的安全工作,以及本机关及所属单位的安全工作,并承担相应的监管责任。10.承办区政府交办的其他事项。

本次预算共包含行政单位1个(含行政执法机构1个),事业单位7个。截至2019年底,共有行政编制40人,实有32人;工勤编制1人,实有1人;行政执法专项编制15人,实有13人;事业编制93人,实有60人;退休人员28人。

二、2020年收入及支出总体情况

2020年部门收入预算45592.50万元,同比2019年增加32301.93万元,增长243.04%,其中:财政拨款45466.69万元,上级补助收入0元,事业收入0元,经营收入0元,附属单位缴款0元,其他收入0元,用事业基金弥补收支差额0元,上年结转和结余125.81万元。

2020年部门支出预算45592.50万元,比2019年增加32301.93万元,增长243.04%,其中基本支出预算3757.12万元,项目支出预算41835.38万元。按支出功能分类,一般公共服务支出492.45万元,教育支出129.72万元,科学技术支出44080.27万元,社会保障和就业支出421.43万元,农林水支出11.00万元,住房保障支出457.63万元。

三、主要支出内容

上述支出中,主要用于以下内容:

1、行政机关、事业单位人员工资及日常运转经费;

2、园区党的建设工作经费;

3、园区企业扶持、服务工作及营商环境建设;

4、园区产业基地维护;

5、园区历史遗留问题解决。

四、政府采购情况说明

2020年政府采购预算总额为524.68万元,其中:政府采购货物预算20.20万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算504.48万元。

五、机关运行经费财政拨款预算安排说明

2020年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)履行一般行政管理职能、维持机关运行,用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费合计701.97万元,主要用于:一般性办公用品支出、日常办公所发生的印刷费支出、办公电话费支出、办公用房及附属设施的日常维护、办公设备的维修支出、单位组织的各类培训支出等。

六、行政事业性收费重点项目信息说明

本部门无行政事业性收费项目。

七、固定资产占用使用情况说明

截至2019年底,本部门(包括各下属单位)固定资产总额原值6935.73万元,累计折旧4986.59万元。其中:车辆2台,原值53.02万元,累计折旧41.04万元;单位价值50万元以上的通用设备1台(套)、原值78.07万元,累计折旧43.37万元;无单位价值100万元以上的专用设备。

八、其他事项说明

本部门无其他事项说明。



相关附件:

   1收支预算总表(公开)

   2收入预算总表(公开)

   3支出预算总表(公开)

   4财政拨款收支预算总表(公开)

   5财政拨款收入预算总表(公开)

   6财政拨款支出总表(公开)

   7一般公共预算支出情况表(公开)

   8政府性基金预算支出表(公开)

   9一般公共预算基本支出计划情况表(公开)

   10 2020年“三公经费”预算财政拨款情况表(公开)

   11项目支出预算表(公开)

   12项目绩效目标表(公开)




相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号