财政信息
国家统计局丰台调查队2020年预算信息公开

日期:2020-02-07 12:04    来源: 区统计调查队

字体:     

一、国家统计局丰台调查队部门基本情况

国家统计局丰台调查队职能主要为:1.完成国家统计局布置的各项统计调查任务;2.完成国家统计局北京调查总队布置的各项统计调查任务;3.完成市委、市政府或区委、区政府交办的有关调查任务;4.协助区统计局完成重大国情国力普查任务;5.负责职责范围内统计调查的数据质量检查和评估工作;6.负责查处统计调查中发生的统计违法行为;7.完成国家统计局北京调查总队交办的其他工作事项。

共包含事业单位1个。截至2019年底,事业编制19人,在岗18人,退休人员1人。

二、2020年收入及支出总体情况

2020年部门收入预算226.0135万元,同比2019年增加142.9255万元,增长172.02%,其中:财政拨款225.5035万元,上年结转结余0.51万元。

2020年部门支出预算226.0135万元,比2019年增加142.9255万元,增长172.02%,其中项目支出预算226.0135万元。按支出功能分类,一般公共服务支出226.0135万元。

三、主要支出内容

上述支出中,主要用于以下内容:

1、完善城乡住户调查体系,扩大调查户样本量,加强调查户管理的调查经费;

2新设立小微企业和个体户跟踪调查业务经费

3、单位职工同城待遇区县保留津贴及工作性津贴剩余部分;

4、基层党组织党建活动经费;

5、聘用统计指导员经费。

6、单位职工绩效津贴。

四、政府采购情况说明

2020年不涉及此项目

五、机关运行经费财政拨款预算安排说明

2020年不涉及此项目

六、行政事业性收费重点项目信息说明

2020年不涉及此项目

七、固定资产占用使用情况说明

2020年不涉及此项目

八、其他事项说明

我单位本次公开范围仅包含使用丰台区财政资金安排的预算收支情况

专业名词解释

预算:指遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则编制,经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。政府的全部收入和支出都应当纳入预算,地方各级预算一般不列赤字。

“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。


相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局