工作动态
丰台区文化和旅游局“两会”期间开展安全服务保障检查工作

日期:2020-06-05 16:50    来源: 区文化和旅游局

字体:     

为全面做好全国“两会”期间我区文化旅游行业、文博单位安全服务保障工作。结合我区疫情防控实际,2020519日—527日,区文旅局对辖区内的住宿业、旅游景区、文博单位等重点单位开展综合检查。重点涉及“两会”期间疫情防控、火灾防控、垃圾分类、防汛准备等重点工作.共检查旅游经营单位177家次,出动检查人员374人次,检查隐患425处,全面督促各企业落实主体责任,确实抓好疫情防控与安全生产工作,维护我区社会面稳定,做好两会期间的服务保障工作。

我局针对酒店住宿业落实疫情防控、消防安全和垃圾分类工作进行了检查,抽查了重点区域住宿业客人入住审核及排查情况,入住客人的体温监测及健康登记情况等;对星级酒店的垃圾分类情况进行了摸底,重点检查了酒店内对垃圾桶进行分类是否张贴相关分类标识。对小型宾馆住宿业企业的消防通道杂物堵塞、用火用电安全等问题进行了提示与督导。

针对旅游景区,我局开展了疫情防控工作的督导:落实总量控制、限流管理、防止聚集,尤其是“预约制、一米线、测体温、戴口罩、有距离”管控措施;对于垃圾分类工作,检查了各景区组织机构的设置,宣传工作的开展情况以及垃圾桶的分类配置等问题。同时我局对千灵山、北宫国家森林公园进行了度汛前准备工作的督促和检查。

对疫情期间已经恢复营业的文博单位进行了检查,主要检查了文博单位消防设施设备,值班值守以及防火巡查检查工作等相关情况。对部分场所有焚香、点灯等现象进行了指导与提示。

下一步,区文旅局将持续加大巡查检查力度,有效防范安全事故发生,在疫情防控工作力度不减的情况下,全力维护丰台区文化旅游市场安全稳定。


相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局